Найти идеальный рецепт


Маринованная кукуруза на зиму
2 ч.
2

Маринованная кукуруза на зиму

Если вам кажется, что маринование кукурузы на зиму - это долгий и трудоемкий процесс, тогда обратите внимание на этот рецепт. Маринованная кукуруза на зиму в домашних условиях - это вкусно и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 20-30 штук
  • Уксус 2 ст. ложки на банку 0.5 литра
  • Лавровый лист 1 штука на банку
  • Перец горошком 2-3 штук
  • Соль 2 ст. ложки на 1 литр
  • Сахар 2 ст. ложки на 1 литр

Калорийность

87 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала необходимо отобрать початки кукурузы. Они должны быть одинакового размера и не очень крупные. Именно поэтому лучше отдать предпочтение еще молочной кукурузе. Их нужно как следует очистить от листьев и волосинок.

Шаг 2

2. Классический рецепт маринованной кукурузы на зиму предполагает предварительную обработку початков. Для этого их необходимо выложить в глубокую кастрюлю и залить водой. Отправить на огонь, довести до кипения.

Шаг 3

3. После закипания варить кукурузу следует не более 3-5 минут. Если початки уже хорошо созрели и они насыщенного желтого цвета, лучше проварить их немного дольше, чтобы они не были жесткими.

Шаг 4

4. Затем кукурузу следует снять с огня и обдать холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Подержать под проточной водой около 3 минут, чтобы кукуруза хорошо остыла.

Шаг 5

5. Теперь ее можно разложить на полотенце или бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю воду. Также можно разделить початки по размеру - большие можно закрыть в 2-литровые банки, например.

Шаг 6

6. Банки необходимо предварительно простерилизовать, так как маринованная кукуруза на зиму в домашних условиях весьма капризная. Початки аккуратно сложить в банки.

Шаг 7

7. Для приготовления маринада в 1 литре воды необходимо растворить соль, сахар и довести все до кипения. Долго варить маринад не стоит, достаточно всего около 2-3 минут. За это время можно в каждую баночку добавить уксус, перец горошек и лавровый лист. Залить кукурузу маринадом и отправить в кастрюлю для стерилизации. Этот процесс должен занять не менее часа. Затем накрыть банки крышками и перевернуть вверх дном. При желании можно дополнительно укутать банки теплым одеялом до остывания.

Оценить рецепт
3.8 46
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Маринованная кукуруза зернами
Вода Белый винный уксус или яблочный уксус Петрушка измельченная Сок лайма Соль Сахар Перец черный молотый Кукуруза початки Перец халапеньо Луковица
Маринованная кукуруза зернами - отличная составляющая салата или немудреной закуски. Возьмите пару больших початков и сделайте заготовку из кукурузы без стерилизации. Быстро, просто, удобно! Поехали!
30 мин
3.6
Кукуруза по-корейски на зиму
Кукуруза мини Морковь Масло растительное Чеснок Уксус 9% Сахар Приправа для моркови по-корейски Соль Глутамат натрия Черный молотый перец Острый молотый перец
Для тех, кто любит морковь по-корейски, предлагаю вам одну из разновидностей этого блюда, но на основе мини-кукурузы. Такую закуску вы можете заготовить на зиму.
2 ч.
5.0
×