Маринованная кукуруза на зиму
2 ч.
2

Маринованная кукуруза на зиму

Если вам кажется, что маринование кукурузы на зиму - это долгий и трудоемкий процесс, тогда обратите внимание на этот рецепт. Маринованная кукуруза на зиму в домашних условиях - это вкусно и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 20-30 штук
  • Соль 2 ст. ложки на 1 литр
  • Сахар 2 ст. ложки на 1 литр
  • Лавровый лист 1 штука на банку
  • Уксус 2 ст. ложки на банку 0.5 литра
  • Перец горошком 2-3 штук

Калорийность

87 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала необходимо отобрать початки кукурузы. Они должны быть одинакового размера и не очень крупные. Именно поэтому лучше отдать предпочтение еще молочной кукурузе. Их нужно как следует очистить от листьев и волосинок.

Шаг 2

2. Классический рецепт маринованной кукурузы на зиму предполагает предварительную обработку початков. Для этого их необходимо выложить в глубокую кастрюлю и залить водой. Отправить на огонь, довести до кипения.

Шаг 3

3. После закипания варить кукурузу следует не более 3-5 минут. Если початки уже хорошо созрели и они насыщенного желтого цвета, лучше проварить их немного дольше, чтобы они не были жесткими.

Шаг 4

4. Затем кукурузу следует снять с огня и обдать холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Подержать под проточной водой около 3 минут, чтобы кукуруза хорошо остыла.

Шаг 5

5. Теперь ее можно разложить на полотенце или бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю воду. Также можно разделить початки по размеру - большие можно закрыть в 2-литровые банки, например.

Шаг 6

6. Банки необходимо предварительно простерилизовать, так как маринованная кукуруза на зиму в домашних условиях весьма капризная. Початки аккуратно сложить в банки.

Шаг 7

7. Для приготовления маринада в 1 литре воды необходимо растворить соль, сахар и довести все до кипения. Долго варить маринад не стоит, достаточно всего около 2-3 минут. За это время можно в каждую баночку добавить уксус, перец горошек и лавровый лист. Залить кукурузу маринадом и отправить в кастрюлю для стерилизации. Этот процесс должен занять не менее часа. Затем накрыть банки крышками и перевернуть вверх дном. При желании можно дополнительно укутать банки теплым одеялом до остывания.

Оценить рецепт
3.8 46

Похожие рецепты

Маринованная кукуруза зернами
Вода Белый винный уксус или яблочный уксус Петрушка измельченная Сок лайма Соль Сахар Перец черный молотый Кукуруза початки Перец халапеньо Луковица
Маринованная кукуруза зернами - отличная составляющая салата или немудреной закуски. Возьмите пару больших початков и сделайте заготовку из кукурузы без стерилизации. Быстро, просто, удобно! Поехали!
30 мин
3.6
Кукуруза по-корейски на зиму
Кукуруза мини Морковь Масло растительное Чеснок Уксус 9% Сахар Соль Приправа для моркови по-корейски Глутамат натрия Черный молотый перец Острый молотый перец
Для тех, кто любит морковь по-корейски, предлагаю вам одну из разновидностей этого блюда, но на основе мини-кукурузы. Такую закуску вы можете заготовить на зиму.
2 ч.
5.0
×