Кукуруза на зиму без стерилизации
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Кукуруза на зиму без стерилизации

Любите делать заготовки? Тогда предлагаю вам отличный рецепт - кукуруза на зиму без стерилизации в домашних условиях. Вкуснейшие зерна, которые можно использовать для салатов и основных блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 15-17 Штук
  • Соль 1 Ст. ложка
    на 1 литр воды
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала необходимо правильно выбрать початки, чтобы кукуруза на зиму без стерилизации в домашних условиях не была жесткой. Лучше всего использовать свежие, недавно сорванные, чтобы кукуруза не была крахмальной. Початки необходимо тщательно очистить и как следует вымыть.

Шаг 2

2. В глубокую кастрюлю выложить початки целиком и залить горячей водой. На большом огне довести до кипения и бланшировать около 3 минут. Выложить початки в дуршлаг и охладить под проточной водой (можно выложить кукурузу на лед).

Шаг 3

3. Остывшие и немного просушенные початки можно складывать в банку. При желании можно сделать кукурузу сразу зернами, по принципу той, которая продается в магазине. Для этого необходимо острым ножом срезать зерна.

Шаг 4

4. На одну маленькую баночку, а больше вряд ли необходимо для одного блюда, уходит 3 средних початка. Их необходимо вложить в банку довольно плотно. Залить банку кипятком и оставить на 10-15 минут под закрытой крышкой.

Шаг 5

5. Эту воду затем нужно слить и снова довести до кипения. Второй раз залить кукурузу снова минут на 10. Тем временем подготовить маринад. На 1 литр воды понадобится 2 столовые ложки уксуса и сахара и 1 - соли. Кипящим маринадом необходимо залить кукурузу, предварительно слив воду. Закатать банки и оставить их под одеялом до полного остывания. Вот и весь рецепт приготовления кукурузы на зиму без стерилизации. Таким же образом консервируются и початки.

Оценить рецепт
3.7 161

Комментарии к рецепту

Ksenia Avdoshkina
19.08.2019 05:37
Приготовила с изменениями, как посоветовали в комментарии от 09.08, уксус 9%. Делала в початках. Пока стоит, дальше напишу
Вера
09.08.2019 13:35
Сделала так как вы написали, на утро так же как у женщины с предыдущего комментария все банки были взорваны. Потом сделала по другому: кукурузу изначально в початках поварить минут 10-15, потом срезать ее ножом, раз 10 промыть, от разной мелочи, тогда она становиться чистенькая и красивая, хорошо слить с нее воду, высыпать в кастрюлю, и залить водой на пару см выше кукурузы, количество воды конечно же замерить, далее туда же добавить, на ваше количество воды, соль, сахар и уксус (его в конце) по рецепту с этого сайта. Кипятить все это минут 15, разлить все это дело по стерилизованным баночкам и закатать стерилизованными крышками. Все отлично стоит,может кому пригодится)))))
Галина
24.08.2017 18:45
Сделала все по вашему рецепту, так была рада что так вкусно получилось, укутала в одеяло , на утро вся взорвалась(((( все таки стерилизация необходима
Леся Ден
15.08.2016 11:37
уксус скольки процентный?

Похожие рецепты

 
×