Найти идеальный рецепт

Консервированная кукуруза в мультиварке
1 ч.
1

Консервированная кукуруза в мультиварке

Кухонные помощники всегда под рукой и с их помощью можно сделать абсолютно все. Яркий тому пример - это консервированная кукуруза в мультиварке в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 3-4 штук
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Лимонная кислота 1 щепотка

Калорийность

91 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления консервированной кукурузы в мультиварке - это весьма простая импровизация.
1. Сперва кочаны необходимо очистить и как следует промыть.
2. Выложить их на дно чаши мультиварки. Если початки крупные, их можно разрезать на 2-3 части.
3. Залить все водой, в которой предварительно растворить 1 чайную ложку соли.
4. Включить режим "Варка" на 20-30 минут, в зависимости от кукурузы. Если початки молодые может быть достаточно и 15 минут, более зрелые и твердые можно проварить около 40 минут.
5. После приготовления кочаны нужно как следует остудить, отправив их на лед или под проточную воду. Ту воду, в которой варилась кукуруза, не выливать - она еще пригодится.
6. Пока остывают початки, на режиме "Пар" необходимо простерилизовать банки около 5 минут.
7. От початков аккуратно отделить ножом зерна. Затем их нужно тщательно промыть.
8. Отдельно довести до кипения воду и залить ее зерна, выложенные в банку.
9. Накрыть крышкой и дать им постоять около 5 минут.
10. В воду от кукурузы добавить сахар и лимонную кислоту. По вкусу можно добавить еще немного соли. Проварить рассол на режиме "Варка" 5 минут. При желании также можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата.
11. Тем временем слить воду с кукурузы и снова залить кипятком. Снова оставить на 10 минут под накрытой крышкой.
12. Слить воду и залить кукурузу кипящим рассолом. Закатать банку и поставить ее под одеяло до полного остывания.
Консервированная кукуруза в мультиварке в домашних условиях готова. Ее можно добавлять в суп или салат, а также использовать в качестве закуски.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Маринованная кукуруза зернами
Маринованная кукуруза зернами
Вода Белый винный уксус или яблочный уксус Петрушка измельченная Сок лайма Соль Сахар Перец черный молотый Кукуруза початки Перец халапеньо Луковица
Маринованная кукуруза зернами - отличная составляющая салата или немудреной закуски. Возьмите пару больших початков и сделайте заготовку из кукурузы без стерилизации. Быстро, просто, удобно! Поехали!
30 мин
3.6

×