Салат из маринованной кукурузы
Легкое, сытное и вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Попробуйте воплотить в жизнь американский рецепт приготовления салата из маринованной кукурузы - и никакого Манхэттэна не захотите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 4-5 Штук
- Пучок зеленого лука 1 Штука
-
Маленький перец чили
1 Штука
опционально - Яйца 2 Штуки
- Сметана 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Уксус столовый 5% 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Пучок редиса 1 Штука
Шаг 1
Отварить кукурузу до готовности.
Шаг 2
Отделить зерна от початков, сложить в миску и смешать с солью, сахаром и уксусом.
Шаг 3
Убрать кукурузу в холодильник на 1 час. Тем временем отварить яйца.
Шаг 4
Вымыть и нарезать редис.
Шаг 5
Вымыть, обсушить и измельчить зеленый лук.
Шаг 6
Остывшие яйца крупно нарубить или нарезать дольками.
Шаг 7
Слить остатки маринада с кукурузы, смешать ее с редисом, луком, измельченным чили и сметаной (не забудьте посолить и поперчить). Несколько ложек кукурузы и немного лука оставить для украшения салата. Поверх салата разложить дольки яйца, посыпать кукурузой и луком. Подать на стол.