Вареная кукуруза в початках
55 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Виталия

Вареная кукуруза в початках

Как варить кукурузу в початках? Этот пошаговый рецепт раскроет некоторые секреты того, как правильно выбрать и сварить кукурузу в початках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Початки кукурузы 3-4 Штук
  • Вода 2 Литра
  • Соль - По вкусу
  • Сливочное масло - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала кукурузу нужно хорошенько промыть, очистить от волосков, кожуры и прочего сора.

Шаг 2

Снова хорошенько промыть под струей проточной воды.

Шаг 3

Далее следует взять большую кастрюлю и наполовину заполнить ее водой. Хотя все зависит от того сколько початков Вы будете готовить. Главное, чтобы вода ПОЛНОСТЬЮ покрывала кукурузу. Воду поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 4

В кипящую воду уложить кукурузу. ВНИМАНИЕ! Воду солить не надо! Иначе кукуруза выделить сок и станет жесткой.

Шаг 5

Вопрос варки кукурузы самый сложный. Все зависит от сорта и возраста кукурузы. Молочная кукуруза вариться примерно 10-20 минут. Некоторые сорта кукурузы могут вариться до 2 часов. Поэтому при варке каждые 10-15 минут нужно проверять готова ли Ваша кукуруза. Отрывайте по зернышку и пробуйте. Если оно сочное и мягкое, значит готово.

Шаг 6

Выложите готовую кукурузу на тарелку, смажьте сливочным маслом, посолите и сразу кушайте. Если сразу съесть ее не получится, то оставьте кукурузу остывать в воде, так она не увянет.

Видео рецепт "Вареная кукуруза в початках"

Видео рецепт Вареная кукуруза в початках
Оценить рецепт
4.4, всего 181

Комментарии к рецепту

Алекс Тархов
16.09.2022 13:04
Если бы все так было просто. Некоторых послушать так и яблоки есть кормовые. Это просто сорта и руки того, кто ее варит. Если опыт большой- получится вкусно, ну а нет...
PaulCharol
11.09.2022 18:24
кукуруза делится на нормальную и кормовую (выращиваемую для откорма скота) так вот кормовая ВСЕГДА сладкая, а нормальная далеко не всегда.Так что вполне вероятно ваши сладкие "сорта" это и есть кормовая кукуруза. Как отличить кормовую от нормальной почитайте в интернете.
Janakovaleva
21.10.2021 23:50
сечас все сорта кукурузы сладкие, поэтому я все таки солю воду в которой она вариться, когда готовлю ее в домашних условиях. Но вот про масло сливочное не слышала, попробовала и очень вкусно вышло. Теперь всегда буду маслом смазывать. очень понравилось, спасибо!
Павел
08.08.2019 02:17
выучите правила правописания.
Галина
28.01.2019 08:22
Вареную кукурузу диабетчикам вообще нельзя кушать!
Евгений Лем
20.08.2018 14:29
Получилось супер! Спасибо! ВАЖНО! При варке кукурузы важно, чтобы вода в кастрюле её полностью закрывала. :)

Похожие рецепты

 
×