Кукуруза в сливочном соусе
40 мин
количество порций 3

Кукуруза в сливочном соусе

Если вы не пробовали отварную кукурузу в сливочном соусе, то обязательно это исправьте. Блюдо получится очень вкусным и будет буквально таять во рту, его с удовольствием съедят даже маленькие дети!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 3 Штуки
    початка
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
    10% жирности
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Соль 3-4 Щепоток
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите кукурузу молочной зрелости, чтобы при нажатии ногтем на зерно, оно лопалось и из него выливалось молочко.

Шаг 2

Кукурузные початки очистите от листьев и нитей, разломите на части и выложите в емкость мультиварки или в кастрюлю.

Шаг 3

Всыпьте соль и влейте горячую воду, чтобы она покрыла початки. Отварите примерно 20-30 минут до готовности.

Шаг 4

Растопите в сковороде сливочное масло и всыпьте в него пшеничную муку. Поджарьте примерно 1-2 минуты. По желанию сначала в масле можете поджарить мелко нарезанный репчатый лук или чеснок, если любите пряные вкусы в блюде.

Шаг 5

Влейте сливки жирностью от 10% до 20%, но не более, и тщательно все перемешайте. Протомите на умеренном нагреве соус до легкого загустения.

Шаг 6

Выложите в него отваренную кукурузу и потушите 1 минуту.

Шаг 7

Подайте блюдо к столу, присыпав измельченной свежей зеленью.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×