Кукуруза в сливочном соусе
Если вы не пробовали отварную кукурузу в сливочном соусе, то обязательно это исправьте. Блюдо получится очень вкусным и будет буквально таять во рту, его с удовольствием съедят даже маленькие дети!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кукуруза
3 Штуки
початка - Масло сливочное 60 Грамм
-
Сливки
150 Миллилитров
10% жирности - Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Соль 3-4 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите кукурузу молочной зрелости, чтобы при нажатии ногтем на зерно, оно лопалось и из него выливалось молочко.
Шаг 2
Кукурузные початки очистите от листьев и нитей, разломите на части и выложите в емкость мультиварки или в кастрюлю.
Шаг 3
Всыпьте соль и влейте горячую воду, чтобы она покрыла початки. Отварите примерно 20-30 минут до готовности.
Шаг 4
Растопите в сковороде сливочное масло и всыпьте в него пшеничную муку. Поджарьте примерно 1-2 минуты. По желанию сначала в масле можете поджарить мелко нарезанный репчатый лук или чеснок, если любите пряные вкусы в блюде.
Шаг 5
Влейте сливки жирностью от 10% до 20%, но не более, и тщательно все перемешайте. Протомите на умеренном нагреве соус до легкого загустения.
Шаг 6
Выложите в него отваренную кукурузу и потушите 1 минуту.
Шаг 7
Подайте блюдо к столу, присыпав измельченной свежей зеленью.