Курица с баклажанами и помидорами на сковороде
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Курица с баклажанами и помидорами на сковороде

Если нужно приготовить вкусный, сытный и быстрый ужин, то это блюдо для вас. Нежные кусочки куриного филе в соусе из баклажанов и помидоров. Подавайте с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 350 Грамм
  • Баклажан 1-2 Штук
  • Помидор 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
    без горки
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления курицы с баклажанами и помидорами.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к луку. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи перемешивая 7-8 минут.

Шаг 4

Куриное филе помойте, нарежьте кусочками и добавьте к луку и баклажану.

Шаг 5

Помидор помойте, нарежьте и добавьте в сковороду.

Шаг 6

Посолите, поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите курицу с овощами 10 минут, перемешивая.

Шаг 7

Добавьте томатную пасту и если она очень кислая, то и сахар по вкусу.

Шаг 8

Перемешайте все ингредиенты и тушите еще 5-6 минут.

Шаг 9

Курица с баклажанами и помидорами на сковороде готова. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Курица с баклажанами и помидорами на сковороде"

Видео рецепт Курица с баклажанами и помидорами на сковороде
Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Дмитрий Ханеев
16.08.2021 10:46
Рецепт хорох, но, с позволения, внесу своё. Ингредиенты лучше обжарить по отдельности, выложить кастрюльку, и томить на ОЧЕНЬ маленьком огне. Всем добра.

Похожие рецепты

 
×