Курица с баклажанами и помидорами на сковороде
Если нужно приготовить вкусный, сытный и быстрый ужин, то это блюдо для вас. Нежные кусочки куриного филе в соусе из баклажанов и помидоров. Подавайте с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 350 Грамм
- Баклажан 1-2 Штук
- Помидор 1-2 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сахар По вкусу
-
Томатная паста
1 Ст. ложка
без горки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления курицы с баклажанами и помидорами.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3
Баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к луку. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи перемешивая 7-8 минут.
Шаг 4
Куриное филе помойте, нарежьте кусочками и добавьте к луку и баклажану.
Шаг 5
Помидор помойте, нарежьте и добавьте в сковороду.
Шаг 6
Посолите, поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите курицу с овощами 10 минут, перемешивая.
Шаг 7
Добавьте томатную пасту и если она очень кислая, то и сахар по вкусу.
Шаг 8
Перемешайте все ингредиенты и тушите еще 5-6 минут.
Шаг 9
Курица с баклажанами и помидорами на сковороде готова. Можно подавать к столу.