Курица "На лугу"
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Курица "На лугу"

Приготовим вкусное и полезное блюдо из куриного филе и овощей. Курочка, по этому рецепту, получается пикантной и отлично сочетается с большим количеством тушеных овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
    дижонская или крупнозернистая
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Помидоpы 5 Штук
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Салат "Латук" 1 Пучок
  • Свежая петрушка 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

2 г

Белки

18 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления курицы с овощами.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте средними кусочками. Приправьте черным молотым перцем.

Шаг 3

К курице добавьте мед, горчицу, соевый соус и половину чайной ложки прованских трав. Перемешайте и уберите мариноваться в холодильник на пару часов.

Шаг 4

Глубокую сковороду нагрейте, налейте масло и обжарьте маринованную куриную грудку до румяности. Жарьте на сильном нагреве, чтобы курица покрылась румяной корочкой.

Шаг 5

Доводить куриное филе до готовности не нужно, а лишь хорошо подрумянить. Курицу со сковороды переложите на тарелку.

Шаг 6

Лук нарежьте средним кубиком. Баклажан нарежьте крупными кусками.

Шаг 7

Добавьте лук и баклажаны в сковороду и жарьте несколько минут при сильном нагреве.

Шаг 8

Кабачок нарежьте кусками.

Шаг 9

Добавьте кабачки в сковороду к баклажанам и жарьте вместе еще несколько минут, чтобы овощи слегка подрумянились.

Шаг 10

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кусочками. Помидоры — тоже средним кубиком. Чеснок очистите от верхней шелухи и разрежьте пополам.

Шаг 11

В сковороду к овощам добавьте нарезанные помидоры, перец и чеснок.

Шаг 12

Добавьте соль, черный молотый перец и прованские травы. Перемешайте овощи.

Шаг 13

Добавьте обжаренную куриную грудку, перемешайте все содержимое сковороды. Убавьте нагрев до минимального и тушите под крышкой 10-15 минут.

Шаг 14

Для подачи на тарелку выложите листья салата.

Шаг 15

Выложите тушенные овощи и курицу и посыпьте свежей петрушкой. Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×