Курица "На лугу"
Приготовим вкусное и полезное блюдо из куриного филе и овощей. Курочка, по этому рецепту, получается пикантной и отлично сочетается с большим количеством тушеных овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
-
Чеснок
1 Штука
головка - Куриное филе 500 Грамм
- Мед 1 Чайная ложка
-
Горчица
1 Чайная ложка
дижонская или крупнозернистая - Соевый соус 3 Ст. ложки
- Свежая петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Перец сладкий 2 Штуки
- Прованские травы 1 Чайная ложка
- Салат "Латук" 1 Пучок
- Помидоpы 5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления курицы с овощами.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте средними кусочками. Приправьте черным молотым перцем.
Шаг 3
К курице добавьте мед, горчицу, соевый соус и половину чайной ложки прованских трав. Перемешайте и уберите мариноваться в холодильник на пару часов.
Шаг 4
Глубокую сковороду нагрейте, налейте масло и обжарьте маринованную куриную грудку до румяности. Жарьте на сильном нагреве, чтобы курица покрылась румяной корочкой.
Шаг 5
Доводить куриное филе до готовности не нужно, а лишь хорошо подрумянить. Курицу со сковороды переложите на тарелку.
Шаг 6
Лук нарежьте средним кубиком. Баклажан нарежьте крупными кусками.
Шаг 7
Добавьте лук и баклажаны в сковороду и жарьте несколько минут при сильном нагреве.
Шаг 8
Кабачок нарежьте кусками.
Шаг 9
Добавьте кабачки в сковороду к баклажанам и жарьте вместе еще несколько минут, чтобы овощи слегка подрумянились.
Шаг 10
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кусочками. Помидоры — тоже средним кубиком. Чеснок очистите от верхней шелухи и разрежьте пополам.
Шаг 11
В сковороду к овощам добавьте нарезанные помидоры, перец и чеснок.
Шаг 12
Добавьте соль, черный молотый перец и прованские травы. Перемешайте овощи.
Шаг 13
Добавьте обжаренную куриную грудку, перемешайте все содержимое сковороды. Убавьте нагрев до минимального и тушите под крышкой 10-15 минут.
Шаг 14
Для подачи на тарелку выложите листья салата.
Шаг 15
Выложите тушенные овощи и курицу и посыпьте свежей петрушкой. Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!