Кесадилья с грибами
Кесадилья - универсальное блюдо мексиканской кухни, которое можно наполнять самыми разными ингредиентами, а подавать как на завтрак, так и на ужин в качестве закуски или же основного блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тортильи 4 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Крупные грибы 4 Штуки
-
Масло
4 Чайных ложки
для жарки - Соль, перец, приправы - По вкусу
Шаг 1
Грибы хорошенько промываем. просушиваем и нарезаем. Затем обжариваем их на сковородке в сливочном масле до мягкости. Затем грибы отставляем в сторону.
Шаг 2
Яйца взбиваем с молоком. Готовим омлет на сковородке. Чем больше сковородка тем лучше, омлет должен получиться как можно тоньше. Откладываем в сторону.
Шаг 3
Заполняем тортильи. Кладем измельченный омлет, грибы, терты сыр. Сворачиваем пополам и кладем на сковородку в масло. Обжариваем кесадилью на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Делать это надо довольно быстро и ловко, лепешка может легко и быстро сгореть.
Шаг 4
Во время обжаривания сыр должен хорошенько расплавиться и внутренности кесадилью схватиться, однако переворачивать лепешку крайне сложно из нее может все начать вываливаться.
Шаг 5
Кесадильи с грибами готовы!
Шаг 6
Нарезаем и подаем к столу с соусом. Приятного аппетита!