Шашлык из курицы с кефиром
Любите шашлыки, но по какой-то причине не едите шашлык из свинины? Тогда рекомендую свой вариант, как приготовить шашлык из курицы с кефиром. Он получается сочным, ароматным и румяным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Кефир 1 Стакан
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук 1/2 Штуки
- Имбирь По вкусу
- Соль По вкусу
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
- Куркума 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Отделяю мясо от кости, затем срезаю жир и хрящи, мою мясо и вытираю его салфетками насухо.
Шаг 2
2. Полученные филе нарезаю полосками, около 1 сантиметра в толщину.
Шаг 3
3. Корень имбиря (1-2 сантиметра) очищаю и натираю на крупной терке. Зубчики чеснока чищу и пропускаю через пресс. Лук мою и очень мелко нарезаю.
Шаг 4
4. В герметичный пакет вливаю кефир, добавляю имбирь и чеснок, лук, кладу соль, паприку, кайенский перец и выдавливаю лимонный сок. Помещаю в пакет мясо, плотно закрываю пакет и перемешиваю, отправляю в холодильник на 8 часов.
Шаг 5
5. Перед тем, как готовить, открываю пакет и добавляю куркуму, благодаря ей получается красивый желтый цвет, еще раз перемешиваю.
Шаг 6
6. Куриный шашлык нанизываю на длинные деревянные шпажки и складываю на тарелку.
Шаг 7
7. Сковороду гриль разогреваю без добавления масла, выкладываю по несколько шпажек (сколько поместится).
Шаг 8
8. Закрываю крышкой и готовлю 3 минуты, открываю и смотрю на готовность, при необходимости снова закрываю крышку и дожариваю.
Шаг 9
9. Подаю шашлык горячим (можно с рисовым гарниром), украшаю лимоном и мелко нарубленной петрушкой.