Шашлык из курицы с кефиром
9 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Антон Сорока

Шашлык из курицы с кефиром

Любите шашлыки, но по какой-то причине не едите шашлык из свинины? Тогда рекомендую свой вариант, как приготовить шашлык из курицы с кефиром. Он получается сочным, ароматным и румяным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Кефир 1 Стакан
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 1/2 Штуки
  • Имбирь По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Отделяю мясо от кости, затем срезаю жир и хрящи, мою мясо и вытираю его салфетками насухо.

Шаг 2

2. Полученные филе нарезаю полосками, около 1 сантиметра в толщину.

Шаг 3

3. Корень имбиря (1-2 сантиметра) очищаю и натираю на крупной терке. Зубчики чеснока чищу и пропускаю через пресс. Лук мою и очень мелко нарезаю.

Шаг 4

4. В герметичный пакет вливаю кефир, добавляю имбирь и чеснок, лук, кладу соль, паприку, кайенский перец и выдавливаю лимонный сок. Помещаю в пакет мясо, плотно закрываю пакет и перемешиваю, отправляю в холодильник на 8 часов.

Шаг 5

5. Перед тем, как готовить, открываю пакет и добавляю куркуму, благодаря ей получается красивый желтый цвет, еще раз перемешиваю.

Шаг 6

6. Куриный шашлык нанизываю на длинные деревянные шпажки и складываю на тарелку.

Шаг 7

7. Сковороду гриль разогреваю без добавления масла, выкладываю по несколько шпажек (сколько поместится).

Шаг 8

8. Закрываю крышкой и готовлю 3 минуты, открываю и смотрю на готовность, при необходимости снова закрываю крышку и дожариваю.

Шаг 9

9. Подаю шашлык горячим (можно с рисовым гарниром), украшаю лимоном и мелко нарубленной петрушкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×