Шашлык из курицы с кефиром
Любите шашлыки, но по какой-то причине не едите шашлык из свинины? Тогда рекомендую свой вариант, как приготовить шашлык из курицы с кефиром. Он получается сочным, ароматным и румяным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1/2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Кефир 1 стакан
- Куриная грудка 2 штуки
- Имбирь По вкусу
- Соль По вкусу
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Кайенский перец 1/4 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Отделяю мясо от кости, затем срезаю жир и хрящи, мою мясо и вытираю его салфетками насухо.
Шаг 2

2. Полученные филе нарезаю полосками, около 1 сантиметра в толщину.
Шаг 3

3. Корень имбиря (1-2 сантиметра) очищаю и натираю на крупной терке. Зубчики чеснока чищу и пропускаю через пресс. Лук мою и очень мелко нарезаю.
Шаг 4

4. В герметичный пакет вливаю кефир, добавляю имбирь и чеснок, лук, кладу соль, паприку, кайенский перец и выдавливаю лимонный сок. Помещаю в пакет мясо, плотно закрываю пакет и перемешиваю, отправляю в холодильник на 8 часов.
Шаг 5

5. Перед тем, как готовить, открываю пакет и добавляю куркуму, благодаря ей получается красивый желтый цвет, еще раз перемешиваю.
Шаг 6

6. Куриный шашлык нанизываю на длинные деревянные шпажки и складываю на тарелку.
Шаг 7

7. Сковороду гриль разогреваю без добавления масла, выкладываю по несколько шпажек (сколько поместится).
Шаг 8

8. Закрываю крышкой и готовлю 3 минуты, открываю и смотрю на готовность, при необходимости снова закрываю крышку и дожариваю.
Шаг 9

9. Подаю шашлык горячим (можно с рисовым гарниром), украшаю лимоном и мелко нарубленной петрушкой.
Похожие рецепты







