Куриные котлеты по-царски
50 мин
3

Куриные котлеты по-царски

Сегодня готовим шикарные куриные котлеты по-царски, с добавлением сливочного и твердого сыра, тушеные в сливках. Это нечто очень вкусное, котлеты в таком исполнении полюбят все! Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 грамм
  • Сливочный сыр 80 грамм
  • Твёрдый сыр 50 грамм
  • Сливки 150-200 мл 10% жирности
  • Лук 60 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйца куриные 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

180 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте его максимально мелко, можно измельчить также на мясорубке, вместе с куриным филе. Переложите в миску фарш и лук.

Шаг 3

Добавьте к фаршу сливочный сыр.

Шаг 4

Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу.

Шаг 5

Вбейте в миску яйцо, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7

Сковороду прогрейте и смажьте маслом, сформируйте котлеты, выложите в сковороду, обжарьте с каждой стороны по 2 минуты.

Шаг 8

Залейте котлеты сливками и тушите под крышкой 20 минут. После подавайте котлеты к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Котлеты по старинному рецепту
Говядина Молоко Хлеб белый Масло сливочное Сухари Соль Перец черный молотый Растительное масло
Котлеты по этому рецепту получаются сочные и очень вкусные. Непременно попробуйте! Родные и близкие точно попросят добавку!
45 мин
4.7
268
Куриные котлеты по-венгерски
Куриное филе Бульон Манная крупа Сухари панировочные Масло сливочное Петрушка Чеснок Мука Картофель Яйцо куриное Соль Масло растительное Перец черный
За счет необычных хитростей приготовления фарша, котлетки по этому рецепту получаются нежными и невероятно сочными. Если интересно, заходите в гости!
2 ч. 50 мин
5.0
×