Куриные котлеты по-венгерски
2 ч. 50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Куриные котлеты по-венгерски

За счет необычных хитростей приготовления фарша, котлетки по этому рецепту получаются нежными и невероятно сочными. Если интересно, заходите в гости!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Картофель 1 Штука
    вареная
  • Сухари панировочные 1/2 Стакана
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Бульон 1 Стакан
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Манная крупа 100 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Пропустите через мясорубку куриное филе и картошку.

Пропустите через мясорубку куриное филе и картошку.

Шаг 3

Добавьте сухари, яйца и нарезанную петрушку.

Добавьте сухари, яйца и нарезанную петрушку.

Шаг 4

В сковороде растопите масло, добавьте муку и перемешайте.

В сковороде растопите масло, добавьте муку и перемешайте.

Шаг 5

Смешайте бульон и тертый чеснок. Влейте в мучную смесь и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Смешайте бульон и тертый чеснок. Влейте в мучную смесь и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Шаг 6

Добавьте в фарш, перемешайте. Посолите, поперчите и отправьте в холодильник на 2 часа.

Добавьте в фарш, перемешайте. Посолите, поперчите и отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 7

Выньте фарш из холодильника и сформируйте котлеты.

Выньте фарш из холодильника и сформируйте котлеты.

Шаг 8

Обваляйте в манке.

Обваляйте в манке.

Шаг 9

Обжарьте в разогретом масле с двух сторон до готовности.

Обжарьте в разогретом масле с двух сторон до готовности.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×