Куриные котлеты по-венгерски
2 ч. 50 мин
8

Куриные котлеты по-венгерски

За счет необычных хитростей приготовления фарша, котлетки по этому рецепту получаются нежными и невероятно сочными. Если интересно, заходите в гости!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 штука вареная
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Мука 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Манная крупа 100 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Куриное филе 1 кг
  • Бульон 1 стакан
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сухари панировочные 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Пропустите через мясорубку куриное филе и картошку.

Шаг 3

Добавьте сухари, яйца и нарезанную петрушку.

Шаг 4

В сковороде растопите масло, добавьте муку и перемешайте.

Шаг 5

Смешайте бульон и тертый чеснок. Влейте в мучную смесь и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Шаг 6

Добавьте в фарш, перемешайте. Посолите, поперчите и отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 7

Выньте фарш из холодильника и сформируйте котлеты.

Шаг 8

Обваляйте в манке.

Шаг 9

Обжарьте в разогретом масле с двух сторон до готовности.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Фрикадельки по-венгерски
Фарш из телятины Говяжий бульон Грибы Сливки Сметана Мука Панировочные сухари Сливочное масло Паприка Чеснок Яйца Петрушка Укроп Соль, перец Растительное масло Лук
Вы обязаны сделать эти фрикадельки! Почему? Они невероятно вкусные, поверьте мне, у вас случится вкусовой взрыв во рту при каждом укусе. Подскажу вам, как приготовить фрикадельки по-венгерски.
50 мин
5.0
Курица по-венгерски
Куриный бульон Масло или жир Сметана Вино белое сухое Паприка молотая Чеснок Душица Соль Перец черный молотый Болгарский перец Куриные ножки Луковица
Традиционный рецепт приготовления курицы по-венгерски со сладким болгарским перцем, паприкой, вином и сметаной. Курица по-венгерски подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола.
1 ч.
4.4
×