Куриные котлеты по-венгерски
За счет необычных хитростей приготовления фарша, котлетки по этому рецепту получаются нежными и невероятно сочными. Если интересно, заходите в гости!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 штука вареная
- Чеснок 6 зубчиков
- Мука 1 ст. ложка
- Масло сливочное 50 грамм
- Манная крупа 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Куриное филе 1 кг
- Бульон 1 стакан
- Петрушка 1 пучок
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Сухари панировочные 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Пропустите через мясорубку куриное филе и картошку.
Шаг 3
Добавьте сухари, яйца и нарезанную петрушку.
Шаг 4
В сковороде растопите масло, добавьте муку и перемешайте.
Шаг 5
Смешайте бульон и тертый чеснок. Влейте в мучную смесь и варите, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 6
Добавьте в фарш, перемешайте. Посолите, поперчите и отправьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 7
Выньте фарш из холодильника и сформируйте котлеты.
Шаг 8
Обваляйте в манке.
Шаг 9
Обжарьте в разогретом масле с двух сторон до готовности.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Куриные ландорики
Филе курицы
Лук репчатый
Яйцо
Сметана
Крахмал
Соль
Растительное масло
Перец
Ландорики из курицы. Я обожаю эти котлеты из рубленного мяса курицы. Они очень сочные, ароматные, вкусные в теплом и в остывшем состоянии. А еще они бюджетные и простые в приготовлении. Попробуйте!

Куриные "растрепки" с сыром
Сыр
Кефир
Кукурузный крахмал
Зелень
Растительное масло
Чеснок
Специи
Соль
Куриное филе
А вы когда-нибудь готовили куриные "растрепки" с сыром в домашних условиях? Если вам еще не довелось попробовать эти удивительно аппетитные котлетки, тогда запоминайте рецепт. Все просто и вкусно!

Кнели из курицы
Куриное филе
Сливки
Соль
Яичные белки
Перец, мускатный орех, паприка
Зелень
Устали от традиционных блюд, которые готовите изо дня в день? Попробуйте этот довольно простой, но очень аппетитный вариант, как приготовить кнели из курицы. Такие нежные, что буквально таят во рту.
Котлеты из курицы с яблоками и петрушкой
Куриное филе
Панировочные сухари
Белый хлеб (батон)
Подсолнечное масло
Майонез
Петрушка
Соль
Яблоко
Лук репчатый
Любителям фруктов в сочетании с мясом предлагаю рецепт куриных котлет с яблоками. Они получаются нежными, сочными с легкой ноткой яблочного вкуса.

Фрикадельки по-венгерски
Фарш из телятины
Говяжий бульон
Грибы
Сливки
Сметана
Мука
Панировочные сухари
Сливочное масло
Паприка
Чеснок
Яйца
Петрушка
Укроп
Соль, перец
Растительное масло
Лук
Вы обязаны сделать эти фрикадельки! Почему? Они невероятно вкусные, поверьте мне, у вас случится вкусовой взрыв во рту при каждом укусе. Подскажу вам, как приготовить фрикадельки по-венгерски.

Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille)
Масло растительное
Хлеб
Масло сливочное
Молоко
Мука пшеничная
Яйцо куриное
Куриная грудка
Петрушка
Соль
Перец
Это блюдо чем-то напоминает котлеты по-киевски, только готовится гораздо проще, а получается не менее вкусным. Рецепт пришел к нам из Франции, где такие котлеты готовили из куриной грудки.

Котлета "Пожарская"
Куриное филе
Репчатый лук
Батон
Сливки 20%
Сливочное масло
Растительное масло
Булочка сдобная
Соль
Черный молотый перец
Вариаций котлет придумано очень много. Есть те, что делаются просто из фарша, а есть и необычные способы. Но многие из них известны и имеют большую историю. Именно таким и является мой рецепт.

Куриные котлеты с мукой
Куриный фарш
Мука
Молоко
Масло растительное
Лук
Яйцо
Соль
Черный молотый перец
Куриные котлеты — одно из самых популярных домашних блюд, так как готовится просто и быстро, нравится всем, к тому же достаточно бюджетно. Рецептов множество, мой один из них, с мукой.

Курица по-венгерски
Куриный бульон
Масло или жир
Сметана
Вино белое сухое
Паприка молотая
Чеснок
Душица
Соль
Перец черный молотый
Болгарский перец
Куриные ножки
Луковица
Традиционный рецепт приготовления курицы по-венгерски со сладким болгарским перцем, паприкой, вином и сметаной. Курица по-венгерски подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола.

Сочные куриные котлеты из грудки
Майонез
Мука
Куриная грудка
Лук репчатый
Яйцо куриное
Соль
Перец
Если вы задумали приготовить на ужин котлеты, то обратите внимание на этот простой и очень питательный рецепт ароматных, сочных куриных котлет из грудки. Готовятся они очень быстро, и это плюс.

Котлеты рубленые из курицы
Куриное филе
Растительное масло
Чеснок
Зелень
Яйцо
Соль
Перец
На скорую руку предлагаю вам приготовить очень сочные, ароматные и невероятно аппетитные котлеты рубленые из курицы в домашних условиях. Это прекрасный вариант для любого гарнира.

Мясо по-венгерски
Говядина
Шампиньоны
Лук
Сметана
Растительное масло
Мука
Паприка
Петрушка
Соль, специи
Легкое в приготовлении и изумительно вкусное блюдо станет украшением вашего стола. Побалуйте своих домашних и удивите гостей - приготовьте им мясо по-венгерски!