Мясо по-венгерски
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bamby

Мясо по-венгерски

Легкое в приготовлении и изумительно вкусное блюдо станет украшением вашего стола. Побалуйте своих домашних и удивите гостей - приготовьте им мясо по-венгерски!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
    Возьмите мякоть говядины, лучше всего вырезку.
  • Лук 100 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Сметана 100 Грамм
    Чем гуще сметана, тем лучше.
  • Петрушка - По вкусу
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль, специи - По вкусу
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

8 г

Белки

24 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо помойте и порежьте на небольшие порционные кусочки.

Шаг 2

Грибы помойте и нарежьте крупными ломтиками (мелкие грибы разрезайте пополам, крупные - на 4 части). Лук мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Налейте растительное масло в сковороду, выложите нарезанное мясо и обжарьте его до появления корочки.

Шаг 4

Обжаренное мясо переложите на тарелку, а в сковороду выложите грибы и лук. Обжаривайте грибы с луком в мясном соке и масле в течение пары минут, а затем добавьте паприку и хорошенько все перемешайте.

Шаг 5

Налейте в стакан теплую воду и добавьте ложку муки. Влейте разведенную в воде муку в сковороду.

Шаг 6

Затем добавьте в сковороду мясо, посолите, добавьте специи и доведите до кипения.

Шаг 7

После этого переложите мясо в порционные горшочки или в большой чугунный горшок (смотря что есть под рукой), закройте емкость крышкой и поставьте в духовку. Готовьте полтора часа при температуре 200 градусов.

Шаг 8

После того, как мясо будет готово, добавьте сметану, перемешайте и оставьте на 15 минут. подавайте, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×