Мясо по-венгерски
Легкое в приготовлении и изумительно вкусное блюдо станет украшением вашего стола. Побалуйте своих домашних и удивите гостей - приготовьте им мясо по-венгерски!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 грамм Возьмите мякоть говядины, лучше всего вырезку.
- Лук 100 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Сметана 100 грамм Чем гуще сметана, тем лучше.
- Шампиньоны 300 грамм
- Петрушка - по вкусу
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Соль, специи - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо помойте и порежьте на небольшие порционные кусочки.
Шаг 2

Грибы помойте и нарежьте крупными ломтиками (мелкие грибы разрезайте пополам, крупные - на 4 части). Лук мелко нашинкуйте.
Шаг 3

Налейте растительное масло в сковороду, выложите нарезанное мясо и обжарьте его до появления корочки.
Шаг 4

Обжаренное мясо переложите на тарелку, а в сковороду выложите грибы и лук. Обжаривайте грибы с луком в мясном соке и масле в течение пары минут, а затем добавьте паприку и хорошенько все перемешайте.
Шаг 5

Налейте в стакан теплую воду и добавьте ложку муки. Влейте разведенную в воде муку в сковороду.
Шаг 6

Затем добавьте в сковороду мясо, посолите, добавьте специи и доведите до кипения.
Шаг 7

После этого переложите мясо в порционные горшочки или в большой чугунный горшок (смотря что есть под рукой), закройте емкость крышкой и поставьте в духовку. Готовьте полтора часа при температуре 200 градусов.
Шаг 8

После того, как мясо будет готово, добавьте сметану, перемешайте и оставьте на 15 минут. подавайте, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









