Свинина по-венгерски
1 ч. 20 мин
количество порций 4

Свинина по-венгерски

Если вы никогда не пробовали блюда венгерской кухни, то вы многое потеряли, ведь традиционная кухня Венгрии настолько богата и разнообразна, что каждый человек найдет в ней что-то себе по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Перец сладкий 5 Штук
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
  • Бульон 1,5 Стакана
  • Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
  • Смалец 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Свинину нарезаем на порционный куски и посыпаем солью, черным молотым перцем и специями на ваше усмотрение. Ставим мясо в холодильник минут на 20-30.

Шаг 2

В сковороде растапливаем жир и обжариваем на нем мясо со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем его в тарелку и накрываем фольгой.

Шаг 3

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, обжариваем его на сковороде, где жарилась свинина, до золотистого цвета.

Шаг 4

Выключаем огонь, добавляем молотую паприку и перемешиваем. Затем всыпаем муку и еще раз все перемешиваем.

Шаг 5

Ставим сковороду на огонь и вливаем в нее бульон (можете использовать обычную воду). Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь.

Шаг 6

Выкладываем в этот соус обжаренное мясо и тушим под закрытой крышкой в течение 15 минут.

Шаг 7

Теперь добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем тушить.

Шаг 8

Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем брусочками. Выкладываем его в сковороду к мясу, перемешиваем и тушим все вместе еще минут 8-12.

Шаг 9

Готовое мясо обычно подают с полюшками, но вы можете кушать его с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина по-венгерски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина по-венгерски
Оценить рецепт
3.8 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×