Свинина по-венгерски
Если вы никогда не пробовали блюда венгерской кухни, то вы многое потеряли, ведь традиционная кухня Венгрии настолько богата и разнообразна, что каждый человек найдет в ней что-то себе по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 Грамм
- Перец сладкий 5 Штук
- Лук репчатый 4 Штуки
- Сметана 200 Грамм
- Бульон 1,5 Стакана
- Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
- Смалец 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Свинину нарезаем на порционный куски и посыпаем солью, черным молотым перцем и специями на ваше усмотрение. Ставим мясо в холодильник минут на 20-30.
Шаг 2
В сковороде растапливаем жир и обжариваем на нем мясо со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем его в тарелку и накрываем фольгой.
Шаг 3
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, обжариваем его на сковороде, где жарилась свинина, до золотистого цвета.
Шаг 4
Выключаем огонь, добавляем молотую паприку и перемешиваем. Затем всыпаем муку и еще раз все перемешиваем.
Шаг 5
Ставим сковороду на огонь и вливаем в нее бульон (можете использовать обычную воду). Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь.
Шаг 6
Выкладываем в этот соус обжаренное мясо и тушим под закрытой крышкой в течение 15 минут.
Шаг 7
Теперь добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем тушить.
Шаг 8
Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем брусочками. Выкладываем его в сковороду к мясу, перемешиваем и тушим все вместе еще минут 8-12.
Шаг 9
Готовое мясо обычно подают с полюшками, но вы можете кушать его с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!