Сочные куриные котлетки
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Сочные куриные котлетки

Куриное филе не подходит для котлет, так как они будут сухими. Вы тоже слышали такое? Предлагаю навсегда забыть это утверждение, сделав в домашних условиях потрясающе нежные и вкусные котлетки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 800 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, перец, зелень По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

2 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите лук, нарежьте средними кусочками и измельчите с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 2

2. Вымойте, обсушите филе.

Шаг 3

3. Отправьте к луку и измельчите в фарш.

Шаг 4

4. Выложите фарш в глубокую мисочку. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить измельченную свежую зелень.

Шаг 5

5. Тщательно перемешайте все до однородности.

Шаг 6

6. Разделите на 6-8 одинаковых частей, каждую из которых скатайте в шарик.

Шаг 7

7. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлеты.

Шаг 8

8. Обжарьте с двух сторон до румяности. При желании можете использовать панировку: сухари или муку, но и без нее будут классные сочные котлетки.

Видео рецепт "Сочные куриные котлетки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сочные куриные котлетки
Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Dozent
02.12.2019 14:06
Лучше без зелени , т.к. она хрустит на зубах. За этот момент 4 поставил. Но котлеты действительно нежные и сочные.
Евгений Лем
10.03.2019 17:37
Марина, спасибо за рецепт!! Приготовил, получились сочные, вкусные котлетки!
Юля Марченко
17.02.2019 14:36
Получились очень сочные котлетки! Очень вкусно.
DianaV
05.07.2018 11:30
Часто готовлю такие котлетки со сливочным или грибным соусом. Грудку мелко рублю ножом или перебиваю блендером.

Похожие рецепты

 
×