Сочные куриные котлетки
Куриное филе не подходит для котлет, так как они будут сухими. Вы тоже слышали такое? Предлагаю навсегда забыть это утверждение, сделав в домашних условиях потрясающе нежные и вкусные котлетки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 800 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Соль, перец, зелень По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите лук, нарежьте средними кусочками и измельчите с помощью блендера или мясорубки.
Шаг 2
2. Вымойте, обсушите филе.
Шаг 3
3. Отправьте к луку и измельчите в фарш.
Шаг 4
4. Выложите фарш в глубокую мисочку. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить измельченную свежую зелень.
Шаг 5
5. Тщательно перемешайте все до однородности.
Шаг 6
6. Разделите на 6-8 одинаковых частей, каждую из которых скатайте в шарик.
Шаг 7
7. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлеты.
Шаг 8
8. Обжарьте с двух сторон до румяности. При желании можете использовать панировку: сухари или муку, но и без нее будут классные сочные котлетки.