Сочные котлеты из куриного фарша
Котлеты получается не только сочными, но и очень мягкими, нежными. Конечно, жарить их не так легко, но результат того стоит! Смотрите как приготовить котлеты!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный фарш 600 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Зелень
По вкусу
укроп или петрушка - Яйцо 1 Штука
- Овсяные хлопья быстрого приготовления 0,5 Стакана
- Молоко горячее 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Масло рафинированное
50 Миллилитров
для жарки котлет
Шаг 1
Приготовьте продукты для котлета. Из куриного филе сделайте фарш или купите уже готовый куриный фарш. Вымойте и очистите овощи.
Шаг 2
Закипятите стакан молока и залейте овсянку, добавьте щепотку соли. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Порежьте максимально мелко лук, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 4
Соедините овсянку с молоком и фарш, сырое яйцо, лук, чеснок, зелень, соль, специи.
Шаг 5
Тщательно перемешайте фарш до однородного состояния. Откорректируйте на соль.
Шаг 6
Разогрейте растительное масло на сковороде. Столовой ложкой выкладывайте фарш формируя котлетки. Обжаривайте на среднем огне.
Шаг 7
Переворачивайте лопаткой котлеты и доводите до готовности уже под крышкой. По мере надобности меняйте масло в сковороде.