Котлеты "Пожарские" классический рецепт
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления пожарских котлет. Почему они называются пожарскими? Говорят, что изобретение этих котлет принадлежит Дарье Пожарской, жене известного в прошлом трактирщика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Белый батон 3-4 Ломтиков
- Молоко 150 Миллилитров
- Сливки 100 Миллилитров
- Куриное яйцо 1 Штука
- Панировочные сухари 3-4 Ст. ложек
- Масло сливочное 30 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет.
Шаг 2
Ломтики белого батона замочите в молоке минут на 5-10.
Шаг 3
Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите удобным для вас способом в фарш.
Шаг 4
К куриному фаршу вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Влейте сливки.
Шаг 6
Замоченный батон отожмите и добавьте к фаршу.
Шаг 7
Тщательно вымесите фарш.
Шаг 8
Слегка важными руками сформируйте котлеты.
Шаг 9
Обваляйте заготовки в панировочных сухарях.
Шаг 10
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное. Выложите запанированные котлеты и обжаривайте с одной стороны несколько минут при небольшом нагреве.
Шаг 11
Аккуратно переверните котлеты и жарьте со второй стороны до готовности.
Шаг 12
Готовые котлеты переложите на блюдо и подавайте с любимым гарниром.
Шаг 13
Приятного аппетита!