Котлеты "Пожарские" классический рецепт
40 мин
6

Котлеты "Пожарские" классический рецепт

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления пожарских котлет. Почему они называются пожарскими? Говорят, что изобретение этих котлет принадлежит Дарье Пожарской, жене известного в прошлом трактирщика.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 грамм
  • Белый батон 3-4 ломтиков
  • Молоко 150 мл
  • Сливки 100 мл
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Панировочные сухари 3-4 ст. ложек
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет.

Шаг 2

Ломтики белого батона замочите в молоке минут на 5-10.

Шаг 3

Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите удобным для вас способом в фарш.

Шаг 4

К куриному фаршу вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Влейте сливки.

Шаг 6

Замоченный батон отожмите и добавьте к фаршу.

Шаг 7

Тщательно вымесите фарш.

Шаг 8

Слегка важными руками сформируйте котлеты.

Шаг 9

Обваляйте заготовки в панировочных сухарях.

Шаг 10

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное. Выложите запанированные котлеты и обжаривайте с одной стороны несколько минут при небольшом нагреве.

Шаг 11

Аккуратно переверните котлеты и жарьте со второй стороны до готовности.

Шаг 12

Готовые котлеты переложите на блюдо и подавайте с любимым гарниром.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 15

Похожие рецепты

Куриные котлетки с картофелем
Растительное масло Куриное филе Масло сливочное Карри Кориандр Имбирь Чеснок Перец черный молотый Куркума Лук Яйцо Чили Вареный картофель
Куриные котлеты с картофелем — это быстро и вкусно. Курино-картофельные котлетки будут хорошо держать форму. Процесс готовки займёт минимум времени.
30 мин
4.7
Куриные котлеты с зеленым перцем
Куриная грудка Панировочные сухари Кинза Молотый тмин Чесночный порошок Лайм Яйца Растительное масло Красный лук Соль и перец Зеленый перец Халапеньо
Собираетесь делать котлеты? Обратите внимание на этот пикантный и вкусный рецепт, как приготовить куриные котлеты с зеленым перцем. Отличное дополнение к гречке, рису или гарниру из картофеля.
50 мин
5.0
Маленькие котлетки по-киевски
Куриное филе Растительное масло Вешенки Мука Сливочное масло Панировка пшеничная Зелень Молоко Чеснок Черный молотый перец Красный молотый перец Яйцо Плавленый сырок
Сегодня я подготовила рецепт для тех кулинаров, которые не боятся и умеют делать сложные блюда. Хотя это горячее блюдо многим знакомо, но я, например, редко его подаю на стол. Интересно и вкусно.
1 ч.
5.0
×