Котлеты "Пожарские" классический рецепт
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Котлеты "Пожарские" классический рецепт

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления пожарских котлет. Почему они называются пожарскими? Говорят, что изобретение этих котлет принадлежит Дарье Пожарской, жене известного в прошлом трактирщика.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Белый батон 3-4 Ломтиков
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Куриное яйцо 1 Штука
  • Панировочные сухари 3-4 Ст. ложек
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет.

Шаг 2

Ломтики белого батона замочите в молоке минут на 5-10.

Шаг 3

Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите удобным для вас способом в фарш.

Шаг 4

К куриному фаршу вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Влейте сливки.

Шаг 6

Замоченный батон отожмите и добавьте к фаршу.

Шаг 7

Тщательно вымесите фарш.

Шаг 8

Слегка важными руками сформируйте котлеты.

Шаг 9

Обваляйте заготовки в панировочных сухарях.

Шаг 10

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное. Выложите запанированные котлеты и обжаривайте с одной стороны несколько минут при небольшом нагреве.

Шаг 11

Аккуратно переверните котлеты и жарьте со второй стороны до готовности.

Шаг 12

Готовые котлеты переложите на блюдо и подавайте с любимым гарниром.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×