Котлеты "Пожарские" классический рецепт
35 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Котлеты "Пожарские" классический рецепт

Любите традиционные блюда русской кухни? А вы знаете, как сделать котлеты "Пожарские", классический рецепт которых представлен ниже? Если еще не довелось, тогда обязательно их стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 600 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сухари панировочные 150 Грамм
  • Хлеб 4-5 Ломтиков
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Ломтики хлеба выложить в небольшую мисочку и залить молоком.

1. Ломтики хлеба выложить в небольшую мисочку и залить молоком.

Шаг 2

2. Куриное филе вымыть, обсушить немного и пропустить через мясорубку.

2. Куриное филе вымыть, обсушить немного и пропустить через мясорубку.

Шаг 3

3. Вбить одно среднее яйцо.

3. Вбить одно среднее яйцо.

Шаг 4

4. Добавить сливки. Именно они делают котлеты сочными, так что этот ингредиент является обязательным.

4. Добавить сливки. Именно они делают котлеты сочными, так что этот ингредиент является обязательным.

Шаг 5

5. Выложить размоченный хлеб и посолить. Чтобы сделать более пикантными котлеты "Пожарские",  классический рецепт в домашних условиях можно дополнить также специями по вкусу.

5. Выложить размоченный хлеб и посолить. Чтобы сделать более пикантными котлеты "Пожарские", классический рецепт в домашних условиях можно дополнить также специями по вкусу.

Шаг 6

6. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки. Чтобы легче было работать с фаршем, можно смочить руки водой.

6. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки. Чтобы легче было работать с фаршем, можно смочить руки водой.

Шаг 7

7. На тарелку высыпать панировочные сухари. Один из нюансов, как сделать котлеты "Пожарские" - классический рецепт невозможен без обильной хрустящей панировки.

7. На тарелку высыпать панировочные сухари. Один из нюансов, как сделать котлеты "Пожарские" - классический рецепт невозможен без обильной хрустящей панировки.

Шаг 8

8. На сковороде растопить сливочное масло и выложить котлетки.

8. На сковороде растопить сливочное масло и выложить котлетки.

Шаг 9

9. На среднем огне обжарить с двух сторон до появления корочки, а затем убавить огонь и под крышкой томить еще около 10 минут.

9. На среднем огне обжарить с двух сторон до появления корочки, а затем убавить огонь и под крышкой томить еще около 10 минут.

Похожий видео рецепт "Котлеты "Пожарские" классический рецепт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ракшаса Metalika
26.07.2016 12:33
В классическом рецепте пожарских котлет НЕТ (!!!) яйца!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×