Котлеты "Пожарские" классический рецепт
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления пожарских котлет. Почему они называются пожарскими? Говорят, что изобретение этих котлет принадлежит Дарье Пожарской, жене известного в прошлом трактирщика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 грамм
 - Белый батон 3-4 ломтиков
 - Молоко 150 мл
 - Сливки 100 мл
 - Куриное яйцо 1 штука
 - Панировочные сухари 3-4 ст. ложек
 - Масло сливочное 30 грамм
 - Масло растительное 2 ст. ложки
 - Соль По вкусу
 - Черный молотый перец По вкусу
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет.
Шаг 2
                        Ломтики белого батона замочите в молоке минут на 5-10.
Шаг 3
                        Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите удобным для вас способом в фарш.
Шаг 4
                        К куриному фаршу вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
                        Влейте сливки.
Шаг 6
                        Замоченный батон отожмите и добавьте к фаршу.
Шаг 7
                        Тщательно вымесите фарш.
Шаг 8
                        Слегка важными руками сформируйте котлеты.
Шаг 9
                        Обваляйте заготовки в панировочных сухарях.
Шаг 10
                        В сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное. Выложите запанированные котлеты и обжаривайте с одной стороны несколько минут при небольшом нагреве.
Шаг 11
                        Аккуратно переверните котлеты и жарьте со второй стороны до готовности.
Шаг 12
                        Готовые котлеты переложите на блюдо и подавайте с любимым гарниром.
Шаг 13
                        Приятного аппетита!
Похожие рецепты