Котлеты "Пожарские" классический рецепт
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления пожарских котлет. Почему они называются пожарскими? Говорят, что изобретение этих котлет принадлежит Дарье Пожарской, жене известного в прошлом трактирщика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 грамм
- Белый батон 3-4 ломтиков
- Молоко 150 мл
- Сливки 100 мл
- Куриное яйцо 1 штука
- Панировочные сухари 3-4 ст. ложек
- Масло сливочное 30 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет.
Шаг 2

Ломтики белого батона замочите в молоке минут на 5-10.
Шаг 3

Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите удобным для вас способом в фарш.
Шаг 4

К куриному фаршу вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5

Влейте сливки.
Шаг 6

Замоченный батон отожмите и добавьте к фаршу.
Шаг 7

Тщательно вымесите фарш.
Шаг 8

Слегка важными руками сформируйте котлеты.
Шаг 9

Обваляйте заготовки в панировочных сухарях.
Шаг 10

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное. Выложите запанированные котлеты и обжаривайте с одной стороны несколько минут при небольшом нагреве.
Шаг 11

Аккуратно переверните котлеты и жарьте со второй стороны до готовности.
Шаг 12

Готовые котлеты переложите на блюдо и подавайте с любимым гарниром.
Шаг 13

Приятного аппетита!
Похожие рецепты









