Котлеты мясные на пару
Котлеты, приготовленные на пару, гораздо здоровее жареных. Их просто приготовить, а относятся они к диетическим блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо куриное (филе) 500 Грамм
- Сало свиное 100-150 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Хлеб белый 80 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Зелень 1 Пучок
- Соль и специи По вкусу
Шаг 1
1. Приготовим продукты для паровых котлет. Мясо и сало вымыть, с сала обязательно срезать шкуру.
Шаг 2
2. Нарезаем на кусочки для удобства лук, мясо и сало.
Шаг 3
3. Хлеб замачиваем в молоке.
Шаг 4
4. Готовим фарш удобным для Вас способом - мясорубкой или кухонным комбайном. В фарш добавляем сало, лук и мясо. Солим. Включаем.
Шаг 5
5. Получаем однородный фарш.
Шаг 6
6. К мясу добавляем хлеб в молоке, отжимать не нужно, яйцо, рубленую зелень. По желанию специи.
Шаг 7
7. Перемешиваем. Фарш готов полностью.
Шаг 8
8. Для приготовления котлет на пару понадобится пароварка или мультиварка с функцией пара. Берем мокрыми руками по столовой ложке фарша и придаем ему форму котлет. Кладем котлеты на сито для мультиварки или пароварки.
Шаг 9
9. Сито устанавливаем в машинку, помните про воду для пара. Включаем таймер на 30 минут, режим "Пар" и "Старт".
Шаг 10
10. Паровые котлеты готовы. Приятного аппетита!