Котлеты мясные на пару
40 мин
количество порций 3

Котлеты мясные на пару

Котлеты, приготовленные на пару, гораздо здоровее жареных. Их просто приготовить, а относятся они к диетическим блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо куриное (филе) 500 Грамм
  • Сало свиное 100-150 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Хлеб белый 80 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим продукты для паровых котлет. Мясо и сало вымыть, с сала обязательно срезать шкуру.

Шаг 2

2. Нарезаем на кусочки для удобства лук, мясо и сало.

Шаг 3

3. Хлеб замачиваем в молоке.

Шаг 4

4. Готовим фарш удобным для Вас способом - мясорубкой или кухонным комбайном. В фарш добавляем сало, лук и мясо. Солим. Включаем.

Шаг 5

5. Получаем однородный фарш.

Шаг 6

6. К мясу добавляем хлеб в молоке, отжимать не нужно, яйцо, рубленую зелень. По желанию специи.

Шаг 7

7. Перемешиваем. Фарш готов полностью.

Шаг 8

8. Для приготовления котлет на пару понадобится пароварка или мультиварка с функцией пара. Берем мокрыми руками по столовой ложке фарша и придаем ему форму котлет. Кладем котлеты на сито для мультиварки или пароварки.

Шаг 9

9. Сито устанавливаем в машинку, помните про воду для пара. Включаем таймер на 30 минут, режим "Пар" и "Старт".

Шаг 10

10. Паровые котлеты готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты мясные на пару"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты мясные на пару
Оценить рецепт
4.4 11

Комментарии к рецепту

Алина
19.01.2018 13:00
Нежные и вкусные! Мне нравится готовить на пару, полезно и не нужно мыть плиту) :biggrin:

Похожие рецепты

 
×