Паровые котлеты в пароварке
А как вам такой вариант: скушать аппетитную котлетку абсолютно без вреда для фигуры и здоровья? На мой взгляд, совсем неплохо, поэтому сегодня у нас в меню вкуснейшие паровые котлеты в пароварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 450 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Хлеб белый 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Зелень свежая измельченная 1-2 Ст. ложек
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала чистим репчатый лук и чеснок и измельчаем их при помощи мясорубки или блендера.
Шаг 2
Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и также измельчаем до состояния фарша.
Шаг 3
Белый хлеб заливаем водой (или молоком) и оставляем на пару минут размокать.
Шаг 4
Теперь выкладываем в глубокую миску фарш, измельченный чеснок и лук, добавляем размоченный хлеб, яйцо, свежую зелень, солим все и приправляем специями.
Шаг 5
Перемешиваем все до однородного состояния и тщательно отбиваем фарш, пока он не станет воздушным.
Шаг 6
Затем формируем мокрыми руками аккуратные котлетки и выкладываем их на решетку пароварки.
Шаг 7
Готовим котлеты примерно 20-25 минут, в зависимости от их размера.
Шаг 8
А затем подаем их к столу с любимым гарниром. Приятного всем аппетита!