Паровые котлеты в пароварке
50 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Dashuta

Паровые котлеты в пароварке

А как вам такой вариант: скушать аппетитную котлетку абсолютно без вреда для фигуры и здоровья? На мой взгляд, совсем неплохо, поэтому сегодня у нас в меню вкуснейшие паровые котлеты в пароварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 450 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Хлеб белый 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Зелень свежая измельченная 1-2 Ст. ложек
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для начала чистим репчатый лук и чеснок и измельчаем их при помощи мясорубки или блендера.

Для начала чистим репчатый лук и чеснок и измельчаем их при помощи мясорубки или блендера.

Шаг 2

Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и также измельчаем до состояния фарша.

Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и также измельчаем до состояния фарша.

Шаг 3

Белый хлеб заливаем водой (или молоком) и оставляем на пару минут размокать.

Белый хлеб заливаем водой (или молоком) и оставляем на пару минут размокать.

Шаг 4

Теперь выкладываем в глубокую миску фарш, измельченный чеснок и лук, добавляем размоченный хлеб, яйцо, свежую зелень, солим все и приправляем специями.

Теперь выкладываем в глубокую миску фарш, измельченный чеснок и лук, добавляем размоченный хлеб, яйцо, свежую зелень, солим все и приправляем специями.

Шаг 5

Перемешиваем все до однородного состояния и тщательно отбиваем фарш, пока он не станет воздушным.

Перемешиваем все до однородного состояния и тщательно отбиваем фарш, пока он не станет воздушным.

Шаг 6

Затем формируем мокрыми руками аккуратные котлетки и выкладываем их на решетку пароварки.

Затем формируем мокрыми руками аккуратные котлетки и выкладываем их на решетку пароварки.

Шаг 7

Готовим котлеты примерно 20-25 минут, в зависимости от их размера.

Готовим котлеты примерно 20-25 минут, в зависимости от их размера.

Шаг 8

А затем подаем их к столу с любимым гарниром. Приятного всем аппетита!

А затем подаем их к столу с любимым гарниром. Приятного всем аппетита!


Комментарии к рецепту

Sigma002
17.07.2019 16:39
Вместо хлеба, в фарш добавила тертый кабачок. Очень сочно вышло. В остальном по рецепту.
Оля Доминская
23.08.2015 14:42
тогда они будут намного калорийней
04.09.2014 17:15
Спасибо за рецепт! Хотелось бы узнать калорийность этого блюда и соотношение белки/жиры/углеводы.
28.08.2014 15:57
очень вкусно! а можно в серединку котлеты завернуть кусочек замороженного сливочного масла :smile:
MariPushkinskaya
25.08.2014 16:25
мммм, вкуснятина) можно кстати и готовые котлетки у петелинки взять со шпинатом и сыром или с мацареллой! как домашние получаются)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×