Котлеты в пароварке
1 ч. 0 мин
количество порций 17
Автор рецепта — Dashuta

Котлеты в пароварке

Если у вас в доме есть пароварка, то не стоит оставлять ее без дела, ведь в пароварке можно приготовить много очень вкусных, да и к тому же полезных блюд, как, например, эти замечательные котлетки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Хлеб белый 2 Ломтика
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

С хлеба срезаем корочки и замачиваем его на пару минут в молоке. Пока хлеб размокает, мы промываем говядину (или любое другое мясо) и нарезаем ее на небольшие кусочки. Измельчаем мясо в блендере или пропускаем через мясорубку.

Шаг 2

Мясо перекладываем в миску, а в блендер кладем очищенные и нарезанные на кусочки овощи: морковь и репчатый лук, их мы также измельчаем.

Шаг 3

В миску с фаршем добавляем измельченные овощи, замоченный и отжатый хлеб, яйцо, молотый перец и соль, тщательно вымешиваем фарш.

Шаг 4

Из приготовленного фарша формируем аккуратные котлетки и выкладываем их на решетку пароварки, готовим в течение 40 минут.

Шаг 5

Готовые котлеты подаем со свежими овощами, соусом и любым гарниром на ваш вкус. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Котлеты в пароварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты в пароварке
Оценить рецепт
4.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×