Котлеты в пароварке
Если у вас в доме есть пароварка, то не стоит оставлять ее без дела, ведь в пароварке можно приготовить много очень вкусных, да и к тому же полезных блюд, как, например, эти замечательные котлетки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Молоко 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Хлеб белый 2 Ломтика
Шаг 1
С хлеба срезаем корочки и замачиваем его на пару минут в молоке. Пока хлеб размокает, мы промываем говядину (или любое другое мясо) и нарезаем ее на небольшие кусочки. Измельчаем мясо в блендере или пропускаем через мясорубку.
Шаг 2
Мясо перекладываем в миску, а в блендер кладем очищенные и нарезанные на кусочки овощи: морковь и репчатый лук, их мы также измельчаем.
Шаг 3
В миску с фаршем добавляем измельченные овощи, замоченный и отжатый хлеб, яйцо, молотый перец и соль, тщательно вымешиваем фарш.
Шаг 4
Из приготовленного фарша формируем аккуратные котлетки и выкладываем их на решетку пароварки, готовим в течение 40 минут.
Шаг 5
Готовые котлеты подаем со свежими овощами, соусом и любым гарниром на ваш вкус. Приятного всем аппетита!