Котлеты из свинины на пару
Котлеты на пару — блюдо для диетического и детского питания. Напрасно многие считают их пресными и скучными. В своем рецепте я расскажу, как приготовить на пару сочные и вкусные котлеты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
400 Грамм
задняя часть - Лук репчатый 60 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Картофель 100 Грамм
- Белый батон 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль По вкусу
-
Базилик
5 Грамм
сушеный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет на пару.
Шаг 2
Мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Лук и чеснок очистите, помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 4
Картошку очистите, помойте, пропустите через мясорубку.
Шаг 5
Белый батон или булку залейте кипяченой, холодной водой и через 5 минут отожмите воду. Также пропустите через мясорубку.
Шаг 6
Добавьте в фарш яйцо.
Шаг 7
Посолите по вкусу. Хватит половины чайной ложки соли.
Шаг 8
Тщательно перемешайте фарш до однородной, гладкой, слегка вяжущей консистенции.
Шаг 9
Сформируйте из фарша котлеты и выложите в чашу пароварки.
Шаг 10
Готовьте котлеты в пароварке 20-25 минут. Если нет противопоказаний, то посыпьте котлеты сухим базиликом или любой другой приправой. Так они будут выглядеть аппетитнее.
Шаг 11
Котлеты из свинины на пару готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.