Котлеты из свинины на пару
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Котлеты из свинины на пару

Котлеты на пару — блюдо для диетического и детского питания. Напрасно многие считают их пресными и скучными. В своем рецепте я расскажу, как приготовить на пару сочные и вкусные котлеты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
    задняя часть
  • Лук репчатый 60 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Картофель 100 Грамм
  • Белый батон 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Базилик 5 Грамм
    сушеный
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

14 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет на пару.

Шаг 2

Мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Лук и чеснок очистите, помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 4

Картошку очистите, помойте, пропустите через мясорубку.

Шаг 5

Белый батон или булку залейте кипяченой, холодной водой и через 5 минут отожмите воду. Также пропустите через мясорубку.

Шаг 6

Добавьте в фарш яйцо.

Шаг 7

Посолите по вкусу. Хватит половины чайной ложки соли.

Шаг 8

Тщательно перемешайте фарш до однородной, гладкой, слегка вяжущей консистенции.

Шаг 9

Сформируйте из фарша котлеты и выложите в чашу пароварки.

Шаг 10

Готовьте котлеты в пароварке 20-25 минут. Если нет противопоказаний, то посыпьте котлеты сухим базиликом или любой другой приправой. Так они будут выглядеть аппетитнее.

Шаг 11

Котлеты из свинины на пару готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.

Оценить рецепт
4.9, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×