Куриные котлеты на пару
Котлеты, сделанные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными, а поскольку мы приготовим их на пару и из диетического куриного мяса, то они к тому же будут низкокалорийными и полезными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Куриное филе 1 Килограмм
- Зелень свежая 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Хлеб белый 3-4 Ломтиков
Шаг 1
Для начала нам необходимо разломать белый хлеб на небольшие кусочки, выложить в миску и залить молоком. Через 10 минут, когда хлеб размокнет, отжимаем его и перекладываем в чистую миску.
Шаг 2
Затем куриное филе, размокший хлеб и репчатый лук необходимо несколько раз пропустить через мясорубку. Потом мы разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка, перекладываем фарш в миску и добавляем к нему яичный желток, измельченную зелень, соль и черный молотый перец, тщательно вымешиваем фарш.
Шаг 3
В отдельной миске миксером взбиваем белок до густой пены.
Шаг 4
Потом аккуратно вводим белок в фарш, но теперь не вымешиваем его, чтобы белок оставался воздушным.
Шаг 5
Теперь смазываем решетки пароварки растительным маслом, выкладываем на них сформированные из приготовленного фарша котлетки, готовим их примерно полчаса.
Шаг 6
Через 30 минут нежные и невероятно вкусные котлеты готовы, можно приступать к ужину. Приятного всем аппетита!