Найти идеальный рецепт


Пицца с креветками и рукколой
45 мин
6

Пицца с креветками и рукколой

Пиццу можно приготовить не только с мясом, но и с креветками. Получится она тоже очень вкусной, а благодаря рукколе — оригинальной и неповторимой. Приготовить ее очень легко и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 100 грамм
  • Помидор 1 штука
  • Сыр 50 грамм твердый
  • Кефир 0,5 стакана
  • Мука 350-400 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Майонез 1,5 ст. ложки
  • Кетчуп 1,5 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 щепотка
  • Сода 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте теплый кефир, добавьте соль, сахар и соду, перемешайте. Кефирная масса станет пышной из-за реакции с содой.

Шаг 3

Вбейте яйцо, перемешайте. Затем добавьте просеянную муку.

Шаг 4

Замесите тесто и оставьте его на 10 минут.


Шаг 5

Выложите тесто на противень, хорошо придавите его руками. Смажьте кетчупом и майонезом.

Шаг 6

Вымойте, нарежьте и выложите помидор сверху на тесто.

Шаг 7

Выложите креветки, которые предварительно очистите. Натрите на мелкой терке сыр.

Шаг 8

Отправьте пиццу в разогретую духовку на 25-30 минут.

Шаг 9

На готовую пиццу с креветками выложите рукколу и подайте к столу.

Шаг 10

Пицца готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пицца с креветками и грибами
Мука Моцарелла тертая Креветки Вода тёплая Томатный соус для пиццы Оливковое масло Пармезан тертый Дрожжи сухие Шампиньоны Лук Базилик Соль Перец
Не знаю, как у вас, а в моей семье пицца лишней не бывает никогда! Тонкое хрустящее тесто и разнообразные начинки доставляют настоящее наслаждение вкусом!
1 ч. 30 мин
3.2
Пицца "Карпаччо"
Мука пшеничная Вода Соус томатный Сыр "Моцарелла" Сырокопченый бекон Руккола Сервелат Масло оливковое Дрожжи Маслины Соль Сахар Помидоры черри
"Карпаччо" — это мясо, порезанное тонкими полосками, которое очень часто используют для приготовления пиццы. Она так и называется "Карпаччо", приготовим её с рукколой.
2 ч.
5.0

×