Пицца с оливками и креветками
Удачное сочетание изысканных вкусов креветок, оливок и моцареллы в пицце — это всегда беспроигрышный вариант. Тесто на кефире получается тонкое и хрустящее, а начинка сочной и очень вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Кефир 150 Миллилитров
- Яйца 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Креветки
10 Штук
крупные - Томатный соус 1 Ст. ложка
- Помидор 1 Штука
-
Оливки
12 Штук
без косточек -
Моцарелла
100 Грамм
шарики - Руккола По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты очень удобно подготовить сразу. Помидор и веточки рукколы ополосните в проточной воде. Из баночки с оливками слейте излишнюю жидкость.
Шаг 2
У меня крупные варено-мороженные креветки и я их отварила в кипящей воде в сотейнике 5 минут, а затем почистила.
Шаг 3
Приготовьте тесто для основы. В миску вбейте яйцо, добавьте соль и активно перемешайте венчиком эти ингредиенты.
Шаг 4
Залейте кефир, растительное масло и перемешайте венчиком все до получения однородной смеси.
Шаг 5
Просейте муку и добавьте соду.
Шаг 6
Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
Шаг 7
Помидоры нарежьте тонкими кружочками, оливки каждую разрежьте на 2 части.
Шаг 8
Все тесто поделите на две части и из одной части раскатайте круг диаметром 30-32 см. Очень удобно раскатывать тесто на пергаменте для выпекания, а затем все перенести на противень. Смажьте круг из теста томатным соусом и разложите кружочки помидоров.
Шаг 9
Затем равномерно разложите половинки оливок и креветки.
Шаг 10
Поверх разложите тонкие ломтики моцареллы и веточки рукколы. Отправьте пиццу на противне выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 11
Горячую пиццу нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.