Пицца "Том Ям"
Предлагаю удивить своих близких необычной экзотической пиццей "Том ям". Интересная придумка придать пицце вкус популярного тайского супа. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской коктейль 500 Грамм
-
Тесто
930 Грамм
готовое - Шампиньоны 6 Штук
- Моцарелла 200 Грамм
-
Петрушка
2 Ст. ложки
рубленая - Помидоры черри 10 Штук
- Паста том ям 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления пиццы "Том Ям" подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Для теста смешайте 200 граммов закваски, 425 граммов пшеничной муки, 11 граммов соли, 265 мл. теплой воды, 25 граммов меда и 25 мл. растительного масла. Подробный рецепт теста на закваске для пиццы можно найти на нашем сайте.
Шаг 3
Замесите липкое, мягкое тесто, выложите в миску, смазанную растительным маслом и поставьте в теплое место для подъема на 1 час. Миску с тестом обязательно накройте пищевой пленкой, чтобы тесто не сохло и не заветрилось.
Шаг 4
Разделите тесто на три части, весом по 310 граммов каждая. Каждую часть распределите на силиконизированной пергаментной бумаге и растяните ее руками, смазанными растительным маслом, в лепешку. Смажьте поверхность теста пастой "Том Ям".
Шаг 5
Подготовьте начинку для пиццы. С консервированных морепродуктов слейте маринад и добавьте в них 1 ст.л. пасты "Том Ям", перемешайте. Моцареллу нарежьте кружочками. Произвольно нарежьте грибы шампиньоны и помидоры черри.
Шаг 6
На тесто разложите морепродукты.
Шаг 7
Выложите кружочки помидоров, моцареллы и пластинки шампиньонов.
Шаг 8
Выпекайте пиццу в разогретой до 200-230 градусов духовке 10-12 минут.
Шаг 9
Для любителей остренького, пиццу можно дополнить колечками красного перца. При подаче можно посыпать рубленой зеленью петрушки.