Пицца "Том Ям"
20 мин
количество порций 4

Пицца "Том Ям"

Предлагаю удивить своих близких необычной экзотической пиццей "Том ям". Интересная придумка придать пицце вкус популярного тайского супа. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто 930 Грамм
    готовое
  • Морской коктейль 500 Грамм
  • Помидоры черри 10 Штук
  • Шампиньоны 6 Штук
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Паста том ям 50 Грамм
  • Петрушка 2 Ст. ложки
    рубленая
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления пиццы "Том Ям" подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Для теста смешайте 200 граммов закваски, 425 граммов пшеничной муки, 11 граммов соли, 265 мл. теплой воды, 25 граммов меда и 25 мл. растительного масла. Подробный рецепт теста на закваске для пиццы можно найти на нашем сайте.

Шаг 3

Замесите липкое, мягкое тесто, выложите в миску, смазанную растительным маслом и поставьте в теплое место для подъема на 1 час. Миску с тестом обязательно накройте пищевой пленкой, чтобы тесто не сохло и не заветрилось.

Шаг 4

Разделите тесто на три части, весом по 310 граммов каждая. Каждую часть распределите на силиконизированной пергаментной бумаге и растяните ее руками, смазанными растительным маслом, в лепешку. Смажьте поверхность теста пастой "Том Ям".

Шаг 5

Подготовьте начинку для пиццы. С консервированных морепродуктов слейте маринад и добавьте в них 1 ст.л. пасты "Том Ям", перемешайте. Моцареллу нарежьте кружочками. Произвольно нарежьте грибы шампиньоны и помидоры черри.

Шаг 6

На тесто разложите морепродукты.

Шаг 7

Выложите кружочки помидоров, моцареллы и пластинки шампиньонов.

Шаг 8

Выпекайте пиццу в разогретой до 200-230 градусов духовке 10-12 минут.

Шаг 9

Для любителей остренького, пиццу можно дополнить колечками красного перца. При подаче можно посыпать рубленой зеленью петрушки.

Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×