Пицца с языком
Вкусную и румяную пиццу можно приготовить и с языком, заранее отварив его и очистив. Дополнительно вы можете использовать любые другие ингредиенты: сыр, помидоры, оливки, различные соусы и пряности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 2-3 Штук
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 60 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
-
Язык свиной
1 Штука
отварной -
Сыр
70 Грамм
твердый - Майонез 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Просейте пшеничную муку в глубокую емкость, влейте растительное масло, немного воды, всыпьте соль.
Шаг 3
Замесите плотное, тугое тесто и дайте ему расстояться примерно 20 минут, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 4
Тем временем промойте помидоры, вырежьте из плодов зеленые черенки. Нарежьте отварной свиной язык слайсами, помидоры - кружочками, а твердый сыр натрите на терке.
Шаг 5
Выстелите противень пергаментной бумагой, смажьте его растительным маслом, раскатайте тесто в пласт и перенесите его на противень. Смажьте тесто майонезом или кетчупом, любым соусом для пиццы. Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите в нее противень с основой на 5-8 минут.
Шаг 6
Когда основа подрумянится, выложите на нее нарезки языка и помидоров.
Шаг 7
Присыпьте все сверху натертым сыром, слегка посолите и отправьте обратно в духовку еще на 5-6 минут.
Шаг 8
После этого извлеките пиццу с языком из духовки и переместите на доску или блюдо, подайте к столу горячей, чтобы сыр тянулся.