Пицца "Карбонара"
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пицца "Карбонара"

Я использую уже готовое тесто, что сэкономить время. Классическая итальянская паста "Карбонара" готовится из бекона, яиц и пармезана. По такому же принципу приготовим и пиццу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для пиццы 150 Грамм
  • Соус для пиццы 3 Ст. ложки
    любой на ваше усмотрение
  • Моцарелла 75 Грамм
  • Бекон сырокопченый 70 Грамм
  • Пармезан 10-30 Грамм
  • Желток 1 Штука

Шаг 1

Сперва максимально тонко нарежьте бекон.

Сперва максимально тонко нарежьте бекон.

Шаг 2

Затем нарезаем моцареллу кружочками.

Затем нарезаем моцареллу кружочками.

Шаг 3

Тонко раскатываем тесто. Оно должно получиться 1 см. толщиной и 28-30 см. в диаметре.
Смазываем тесто слоем соуса.

Тонко раскатываем тесто. Оно должно получиться 1 см. толщиной и 28-30 см. в диаметре. Смазываем тесто слоем соуса.

Шаг 4

Выкладываем кружочки моцареллы.

Выкладываем кружочки моцареллы.

Шаг 5

Красиво раскладываем ломтики бекона.

Красиво раскладываем ломтики бекона.

Шаг 6

В центр получившейся композиции вбиваем яичный желток. Выпекаем пиццу в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

В центр получившейся композиции вбиваем яичный желток. Выпекаем пиццу в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7

За несколько минут до готовности присыпьте пиццу тертым пармезаном. Приятного аппетита!

За несколько минут до готовности присыпьте пиццу тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пицца "Карбонара""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×