Пицца "Карбонара"
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Пицца "Карбонара"

Я использую уже готовое тесто, что сэкономить время. Классическая итальянская паста "Карбонара" готовится из бекона, яиц и пармезана. По такому же принципу приготовим и пиццу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для пиццы 150 Грамм
  • Соус для пиццы 3 Ст. ложки
    любой на ваше усмотрение
  • Моцарелла 75 Грамм
  • Бекон сырокопченый 70 Грамм
  • Пармезан 10-30 Грамм
  • Желток 1 Штука
Количество порций

Калорийность

262 ккал

Калорийность

12 г

Белки

17 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сперва максимально тонко нарежьте бекон.

Шаг 2

Затем нарезаем моцареллу кружочками.

Шаг 3

Тонко раскатываем тесто. Оно должно получиться 1 см. толщиной и 28-30 см. в диаметре. Смазываем тесто слоем соуса.

Шаг 4

Выкладываем кружочки моцареллы.

Шаг 5

Красиво раскладываем ломтики бекона.

Шаг 6

В центр получившейся композиции вбиваем яичный желток. Выпекаем пиццу в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7

За несколько минут до готовности присыпьте пиццу тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пицца "Карбонара""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца
Оценить рецепт
4.4 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×