Пицца "Карбонара"
Я использую уже готовое тесто, что сэкономить время. Классическая итальянская паста "Карбонара" готовится из бекона, яиц и пармезана. По такому же принципу приготовим и пиццу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто для пиццы 150 Грамм
-
Соус для пиццы
3 Ст. ложки
любой на ваше усмотрение - Моцарелла 75 Грамм
- Бекон сырокопченый 70 Грамм
- Пармезан 10-30 Грамм
- Желток 1 Штука
Количество порций
Калорийность
262 ккал
Калорийность
12 г
Белки
17 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
Сперва максимально тонко нарежьте бекон.
Шаг 2
Затем нарезаем моцареллу кружочками.
Шаг 3
Тонко раскатываем тесто. Оно должно получиться 1 см. толщиной и 28-30 см. в диаметре. Смазываем тесто слоем соуса.
Шаг 4
Выкладываем кружочки моцареллы.
Шаг 5
Красиво раскладываем ломтики бекона.
Шаг 6
В центр получившейся композиции вбиваем яичный желток. Выпекаем пиццу в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7
За несколько минут до готовности присыпьте пиццу тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пицца "Карбонара""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
22
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Пицца «Сочная парма» из готового теста
1 ч. 30 мин
Пицца "Домашняя" с колбасой
40 мин
Пицца по-гавайски
30 мин
Пицца по-баварски
1 ч. 30 мин
Пицца в духовке (тесто как в пиццерии)
20 мин
Пицца "Один момент"
30 мин
Пицца с кукурузой и ветчиной
1 ч. 30 мин
Пицца с ветчиной и помидорами