Пицца "Карбонара"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пицца "Карбонара"

Я использую уже готовое тесто, что сэкономить время. Классическая итальянская паста "Карбонара" готовится из бекона, яиц и пармезана. По такому же принципу приготовим и пиццу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для пиццы 150 Грамм
  • Соус для пиццы 3 Ст. ложки
    любой на ваше усмотрение
  • Моцарелла 75 Грамм
  • Бекон сырокопченый 70 Грамм
  • Пармезан 10-30 Грамм
  • Желток 1 Штука
Количество порций

Калорийность

262 ккал

Калорийность

12 г

Белки

17 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сперва максимально тонко нарежьте бекон.

Шаг 2

Затем нарезаем моцареллу кружочками.

Шаг 3

Тонко раскатываем тесто. Оно должно получиться 1 см. толщиной и 28-30 см. в диаметре. Смазываем тесто слоем соуса.

Шаг 4

Выкладываем кружочки моцареллы.

Шаг 5

Красиво раскладываем ломтики бекона.

Шаг 6

В центр получившейся композиции вбиваем яичный желток. Выпекаем пиццу в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7

За несколько минут до готовности присыпьте пиццу тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пицца "Карбонара""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца
Оценить рецепт
4.4, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×