Неаполитанская пицца
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Резник

Неаполитанская пицца

Любите пиццу? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить неаполитанскую пиццу. Это классичнский итальянский рецепт, пригодный для приготовления в домашних условиях. Просто и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука-крупчатка 500 Грамм
  • Масло оливковое 6 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие 20 Грамм
  • Вода чистая тёплая 300 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Анчоус 3 Штуки
    тушки
  • Помидоры 800 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Маслины 20 Штук
  • Моцарелла 300 Грамм
  • Базилик свежий 1 Пучок
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Просейте 100 граммов муки в миску, добавьте туда 20 граммов дрожжей. Затем залейте к сухим ингредиентам половину тёплой воды. Оставьте эту закваску на 20 минут, а затем добавьте остальную воду, муку и оливковое масло. Оставьте тесто подойти на час, а затем вымесите его руками.

Шаг 2

Вымойте анчоусы, мелко их нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, мелко нарежьте мякоть, также нарежьте лук. На сковороду выложите эти продукты и протушите на среднем огне, пока лук не станет мягким.

Шаг 3

Раскатайте тесто скалкой, чтобы пласт был толщиной около сантиметра. Затем тесто смажьте растительным маслом, выложите на него соус из томатов с луком и анчоусами. Наверх выложите крупно нарезанную моцареллу и нарезанные оливки. Вымойте и просушите базилик. Нарвите его листочки, выложите их на тесто. По вкусу поперчите начинку для пиццы.

Шаг 4

Духовка должна быть разогрета до 220 градусов. Пиццу поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 25 минут. Затем достаньте её, нарежьте и подавайте на стол.

Видео рецепт "Неаполитанская пицца"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Неаполитанская пицца
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Galia Kulinich
08.05.2020 15:23
Тесто должно стоять в холодильнике 24 часа и только после этого оно будет тоненькие но плотное и края поднимутся
Galia Kulinich
08.05.2020 15:21
Лук в Неаполетанскую пиццу??? Какой идиот это написал??? Там лук не едят вообще. Ни в коем случае!!! Тесто формируется только руками! Никакой свалки боже упаси. И оливковое масло в тесто не добавляется. Немного льют на пиццу помидоры сан-марцано моцарела ди Баффало и базилик. Цвета флага. В Маргариту больше ничего. И в любой Неаполетанской пицце вы никогда не увидите лук.
Мария Соколова
15.07.2016 11:41
Мария, дрожжевое тесто как ни раскатывай, оно все равно поднимется, будет не очень тонким.
Мария Кириленко
15.07.2016 11:58
а если тесто раскатать тонко-тонко, будет она тоненькой?
Ирина Васюк
15.07.2016 10:34
мне нравится пицца на толстом тесте, она более мягкая и вкусная

Похожие рецепты

 
×