Неаполитанская пицца
Любите пиццу? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить неаполитанскую пиццу. Это классичнский итальянский рецепт, пригодный для приготовления в домашних условиях. Просто и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука-крупчатка 500 Грамм
- Масло оливковое 6 Ст. ложек
- Дрожжи сухие 20 Грамм
- Вода чистая тёплая 300 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
-
Анчоус
3 Штуки
тушки - Помидоры 800 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Маслины 20 Штук
- Моцарелла 300 Грамм
- Базилик свежий 1 Пучок
- Черный перец По вкусу
Шаг 1
Просейте 100 граммов муки в миску, добавьте туда 20 граммов дрожжей. Затем залейте к сухим ингредиентам половину тёплой воды. Оставьте эту закваску на 20 минут, а затем добавьте остальную воду, муку и оливковое масло. Оставьте тесто подойти на час, а затем вымесите его руками.
Шаг 2
Вымойте анчоусы, мелко их нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, мелко нарежьте мякоть, также нарежьте лук. На сковороду выложите эти продукты и протушите на среднем огне, пока лук не станет мягким.
Шаг 3
Раскатайте тесто скалкой, чтобы пласт был толщиной около сантиметра. Затем тесто смажьте растительным маслом, выложите на него соус из томатов с луком и анчоусами. Наверх выложите крупно нарезанную моцареллу и нарезанные оливки. Вымойте и просушите базилик. Нарвите его листочки, выложите их на тесто. По вкусу поперчите начинку для пиццы.
Шаг 4
Духовка должна быть разогрета до 220 градусов. Пиццу поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 25 минут. Затем достаньте её, нарежьте и подавайте на стол.