Мидии в соусе "Горгонзола"
Если хотите порадовать родных вкусным, быстрым блюдом, тогда этот рецепт для вас. Мидии получаются нежными, пикантный соус с "Горгонзолой" прекрасно их дополняет. А делается все за считанные минуты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мидии
200 Грамм
без ракушек - Чеснок 2 Зубчика
- Зелень По вкусу
- Черри томаты 100 Грамм
- Горгонзола 40 Грамм
- Масло сливочное 10 Грамм
- Мука 10 Грамм
- Молоко 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мидий в соусе "Горгонзола". Мидии сполосните, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.
Шаг 2
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. На медленном огне обжаривайте муку до золотистого цвета.
Шаг 3
Быстро мешая муку, медленно вливайте сливки. Все посолите, поперчите и варите до загустения.
Шаг 4
Выложите в соус мидии.
Шаг 5
Петрушку порежьте, чеснок почистите, измельчите и добавьте в соус с мидиями.
Шаг 6
Томаты черри разрежьте на 2-4 части, добавьте к мидиям и готовьте на медленном огне в течение 5 минут, аккуратно перемешивая.
Шаг 7
В сковороду раскрошите сыр "Горгонзола" и готовьте в течение 2-3 минут до растворения сыра. Готовые мидии в соусе снимите с огня и сразу подавайте с белыми гренками.
Шаг 8
Приятного аппетита!