Мидии в соусе "Горгонзола"
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Мидии в соусе "Горгонзола"

Если хотите порадовать родных вкусным, быстрым блюдом, тогда этот рецепт для вас. Мидии получаются нежными, пикантный соус с "Горгонзолой" прекрасно их дополняет. А делается все за считанные минуты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 200 Грамм
    без ракушек
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень По вкусу
  • Черри томаты 100 Грамм
  • Горгонзола 40 Грамм
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Мука 10 Грамм
  • Молоко 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мидий в соусе "Горгонзола". Мидии сполосните, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.

Шаг 2

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. На медленном огне обжаривайте муку до золотистого цвета.

Шаг 3

Быстро мешая муку, медленно вливайте сливки. Все посолите, поперчите и варите до загустения.

Шаг 4

Выложите в соус мидии.

Шаг 5

Петрушку порежьте, чеснок почистите, измельчите и добавьте в соус с мидиями.

Шаг 6

Томаты черри разрежьте на 2-4 части, добавьте к мидиям и готовьте на медленном огне в течение 5 минут, аккуратно перемешивая.

Шаг 7

В сковороду раскрошите сыр "Горгонзола" и готовьте в течение 2-3 минут до растворения сыра. Готовые мидии в соусе снимите с огня и сразу подавайте с белыми гренками.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×