Мидии по-бельгийски
Конечно, готовить мидии нам приходиться не каждый день, но в принципе таким рецептом я разжилась в поездке на всякий случай. Свежие мидии по-бельгийски готовят как основное блюдо для вечеринки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежие мидии 3 кг
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Сухой тимьян 1\2 ч. ложек
- Сахар 2 ч. ложки
- Укроп 1 ст. ложка нарезаный
- Сливки 3\4 стаканов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
В большой кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук, чеснок до прозрачного цвета. Добавить очищенные мидии, залейте бульоном и варите 5-10 минут пока мидии не раскроются.
Шаг 3
Выложите мидии на блюдо.
Шаг 4
Мидии должны слегка остыть.
Шаг 5
В бульон добавить сливки, растворенный в воде крахмал, специи. Довести до кипения. Бульон должен слегка загустеть. Опустите в соус часть мидий.
Шаг 6
Подать мидии можно с картофелем фри и соусом из бульона в котором варились мидии.
Видео рецепт "Мидии по-бельгийски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Мидии в пиве
Мидии
Пиво
Лук шалот
Крем
Дижонская горчица
Тимьян
Соль
Перец
Лавровый лист
Масло
Рецепт приготовления мидий в пивном бульоне. Праздничное блюдо, является традиционным в Бельгии. Сделать просто, кушать вкусно!

Сливочные мидии
Мидии
Сливки 30%
Сухое белое вино
Оливковое масло
Шафран
Рецепт приготовления мидий со сливками, луком-шалот, белым вином и шафраном. Блюдо очень популярно во многих странах Европы - в частности, в Италии, Франции и Бельгии.

Мидии Казино
Мидии
Сливочное масло
Крошки хлебные
Сок лимона
Соус устричный
Ломтик бекона
Луковица
Перец сладкий желтый
Перец сладкий зеленый
Соус табаско
Соль
Мидии - роскошный продукт, вкусный и очень питательный (особенно - для мужчин). Рекомендую попробовать приготовить мидии Казино, если не знаете, как вкусно приготовить мидии. Вам понравится!
Мидии по-испански
Мидии
Петрушка
Чеснок
Масло растительное
Перец болгарский
Помидор
Перец чили
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Красочная подача мидий по-испански не оставит никого равнодушным. Блюдо гарнируется овощной сальсой, в которой обязательно присутствует острый перец чили. Если готовите для детей, не добавляйте его.

Мидии с сырно-чесночным соусом
Мидии
Сыр
Сливочное масло
Чеснок
Зелень
Соль и перец
Лимон или лайм
Поклонники морепродуктов, не проходите мимо. Для вас есть потрясающая идея, как приготовить мидии с сырно-чесночным соусом. Несложный процесс и действительно потрясающий результат, разве не здорово?
Мидии с сельдереем
Мидии
Сельдерей стеблевой
Масло растительное
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Если вы без ума от мидий и уже перепробовали все возможные блюда с ними, то попробуйте обжарить их с сельдереем. Этот овощ придаст мидиям нотку свежести и терпкости вкупе с репчатым луком и специями.

Мидии с овощами в белом вине
Мидии
Оливковое масло
Чеснок
Луковица
Морковь
Лук-порей (стебель)
Стебель сельдерея
Помидоры
Петрушка
Если вы ищете простой способ приготовления мидий, то мидии с овощами в белом вине - блюдо для вас. Вкусно, но очень просто - отлично подходит для новичков в приготовлении этого продукта.
Мидии "Саганаки" по-гречески
Мидии
Вино белое
Фета
Масло растительное
Чеснок
Помидор
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Побалуйте себя вкусным блюдом из греческой кухни — мидиями "Саганаки". Они готовятся в томатном соусе с чесноком и подаются с раскрошенным сыром фета. Аромат у этого блюда просто ошеломительный!
Мидии по-итальянски
Мидии
Сливки
Вино белое
Масло сливочное
Петрушка
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Вкусные мидии в сливочном соусе можно подать и на обед, и на ужин, но обязательно со свежей несладкой выпечкой: багетом, чиабаттой. Хлебом можно вымакивать ароматный соус, приготовленный на вине.

Мидии с рисом по-турецки
Рис
Оливковое масло
Орехи
Изюм
Чеснок
Мидии
Репчатый лук
Помидор
Лимон
Петрушка
Мята
Соль
Приправа
Моя мечта, которая, надеюсь, сбудется, это переехать жить на Средиземное море. Этот климат, солнце, вода, а самое важное — рыба и морепродукты, просто так и манят меня к себе.

Мидии "Маринара"
Вино белое сухое
Протертые помидоры, мякоть
Сливочное масло
Лимон
Оливковое масло
Чеснок
Помидор
Зелень
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Мидии в раковинах
Как прекрасно, когда простота блюда сочетается с изысканным вкусом. Если не верите, что такое возможно, то вам срочно нужно изучить этот рецепт. Только купите качественные мидии, будет очень вкусно!