Мидии по-бельгийски
30 мин
количество порций 8

Мидии по-бельгийски

Конечно, готовить мидии нам приходиться не каждый день, но в принципе таким рецептом я разжилась в поездке на всякий случай. Свежие мидии по-бельгийски готовят как основное блюдо для вечеринки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие мидии 3 Килограмма
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сухой тимьян 1\2 Чайных ложек
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Укроп 1 Ст. ложка
    нарезаный
  • Сливки 3\4 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

В большой кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук, чеснок до прозрачного цвета. Добавить очищенные мидии, залейте бульоном и варите 5-10 минут пока мидии не раскроются.

Шаг 3

Выложите мидии на блюдо.

Шаг 4

Мидии должны слегка остыть.

Шаг 5

В бульон добавить сливки, растворенный в воде крахмал, специи. Довести до кипения. Бульон должен слегка загустеть. Опустите в соус часть мидий.

Шаг 6

Подать мидии можно с картофелем фри и соусом из бульона в котором варились мидии.

Видео рецепт "Мидии по-бельгийски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мидии по-бельгийски
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×