Мидии по-бельгийски
Конечно, готовить мидии нам приходиться не каждый день, но в принципе таким рецептом я разжилась в поездке на всякий случай. Свежие мидии по-бельгийски готовят как основное блюдо для вечеринки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежие мидии 3 Килограмма
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сухой тимьян 1\2 Чайных ложек
- Сахар 2 Чайных ложки
-
Укроп
1 Ст. ложка
нарезаный - Сливки 3\4 Стаканов
Количество порций
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
В большой кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук, чеснок до прозрачного цвета. Добавить очищенные мидии, залейте бульоном и варите 5-10 минут пока мидии не раскроются.
Шаг 3
Выложите мидии на блюдо.
Шаг 4
Мидии должны слегка остыть.
Шаг 5
В бульон добавить сливки, растворенный в воде крахмал, специи. Довести до кипения. Бульон должен слегка загустеть. Опустите в соус часть мидий.
Шаг 6
Подать мидии можно с картофелем фри и соусом из бульона в котором варились мидии.
Видео рецепт "Мидии по-бельгийски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1