Кляр без яиц для рыбы постный
5 мин
количество порций 3

Кляр без яиц для рыбы постный

Если вы придерживаетесь поста или просто не используете в рационе куриные яйца, предлагаю приготовить кляр без яиц для рыбы. Рецепт очень простой, не займет у вас много времени. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петрушка По вкусу
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Молотый перец По вкусу
  • Паприка 3 Грамма
    копченая молотая
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сушеный чеснок 3 Грамма
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

6 г

Белки

0 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Кляр готовим быстро, буквально за 3-4 минуты. Вкусным получается филе хека в таком кляре.

Шаг 2

Возьмите глубокую миску, просейте в нее пшеничную муку, также добавьте сразу все специи — паприка, чеснок, соль и перец по вкусу. Если любите травы, можно бросить щепотку итальянских или прованских трав.

Шаг 3

Перемешайте муку и специи.

Шаг 4

Следом влейте в миску воду.

Шаг 5

При помощи венчика перемешайте все, чтобы не было комочков. Зелень петрушки мелко нарубите и отправьте в кляр. Снова все перемешайте.

Шаг 6

Если будете жарить сразу рыбу, нарежьте ее порционно, каждый кусочек сначала притрусите мукой.

Шаг 7

Затем каждый кусочек рыбы окуните в кляр и переложите на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарьте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны, а после подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного приготовления!

Оценить рецепт
0.0 0

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×