Кляр без яиц для рыбы постный
Если вы придерживаетесь поста или просто не используете в рационе куриные яйца, предлагаю приготовить кляр без яиц для рыбы. Рецепт очень простой, не займет у вас много времени. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Петрушка По вкусу
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Молотый перец По вкусу
-
Паприка
3 Грамма
копченая молотая - Вода 100 Миллилитров
- Сушеный чеснок 3 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Кляр готовим быстро, буквально за 3-4 минуты. Вкусным получается филе хека в таком кляре.
Шаг 2
Возьмите глубокую миску, просейте в нее пшеничную муку, также добавьте сразу все специи — паприка, чеснок, соль и перец по вкусу. Если любите травы, можно бросить щепотку итальянских или прованских трав.
Шаг 3
Перемешайте муку и специи.
Шаг 4
Следом влейте в миску воду.
Шаг 5
При помощи венчика перемешайте все, чтобы не было комочков. Зелень петрушки мелко нарубите и отправьте в кляр. Снова все перемешайте.
Шаг 6
Если будете жарить сразу рыбу, нарежьте ее порционно, каждый кусочек сначала притрусите мукой.
Шаг 7
Затем каждый кусочек рыбы окуните в кляр и переложите на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарьте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны, а после подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного приготовления!