Постный кляр
1 ч.
1

Постный кляр

Основное отличие постного кляра от традиционных рецептов в том, что в нем не используются яйца. Он подойдет тем, кто соблюдает пост, вегетарианцам и тем, кто следит за своей фигурой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Куркума 1 щепотка
  • Пиво 0,5 литра
  • Пучок петрушки 1 штука
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

364 ккал

Калорийность

12 г

Белки

1 г

Жиры

67 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Насыпьте в миску для кляра муку.

Шаг 2

Добавьте пиво, черный перец и куркуму.

Шаг 3

Измельчите петрушку, и также добавьте в кляр.

Шаг 4

Взбейте миксером до однородной массы и используйте по назначению.

Оценить рецепт
4.6 7

Похожие рецепты

Гоби манчуриан
Цветная капуста Вода Томатный сок Мука пшеничная Кукурузный крахмал Соевый соус Рисовая мука Чеснок Имбирь Уксус рисовый Перец чили молотый Сахар Зира молотая Кориандр молотый Фенхель Лук репчатый Соль Черный молотый перец Асафетида
Гоби манчуриан — индийское блюдо из цветной капусты в кляре под острым соусом. На вкус оно получается ароматным, пряным и остреньким. Особенно вкусно сочетается с рисом или с лепешками чапати.
40 мин
5.0
85
Овощной шашлык в кляре
Вода Гороховая мука Адыгейский сыр Пшеничная мука Соль Сода Кумин Черный перец Асафетида Помидоры Картошка Кабачок Баклажан Болгарский перец
Овощной шашлык в кляре - вкусное и оригинальное вегетарианское блюдо, которое вы можете без особого труда приготовить дома на кухне.
1 ч. 30 мин
4.8
Овощи в пивном кляре
Пиво Темпура мука Масло растительное Брокколи Картофель Цветная капуста Разрыхлитель Соль
Делюсь рецептом хрустящих овощей в пивном кляре. Получается вкусная закуска, которую можно подавать с различными соусами.
25 мин
4.2
×