Постный кляр
Основное отличие постного кляра от традиционных рецептов в том, что в нем не используются яйца. Он подойдет тем, кто соблюдает пост, вегетарианцам и тем, кто следит за своей фигурой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 грамм
- Куркума 1 щепотка
- Пиво 0,5 литра
- Пучок петрушки 1 штука
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
364 ккал
Калорийность
12 г
Белки
1 г
Жиры
67 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Насыпьте в миску для кляра муку.
Шаг 2

Добавьте пиво, черный перец и куркуму.
Шаг 3

Измельчите петрушку, и также добавьте в кляр.
Шаг 4

Взбейте миксером до однородной массы и используйте по назначению.
Оценить рецепт
4.6
7
Похожие рецепты

Цветная капуста в постном кляре
Цветная капуста
Вода
Мука пшеничная
Масло растительное
Соль
Перец
Паприка
Сухой чеснок
Если вы придерживаетесь постного рациона, предлагаю вам отличный вариант закуски — цветная капуста в постном кляре. Подавать капусту можно с постным майонезом, томатным соусом или любимым кетчупом.

Отбивные соевые в кляре
Вода
Соевое мясо
Мука
Соевый соус
Уксус
Сахар
Соль
Сода
Лавровый лист
Черный перец
Черный перец горошком
Из соевого мяса можно приготовить очень много разнообразных блюд. Мой рецепт пригодится тем, кто соблюдает пост или не употребляет в пищу мясо. Вкусные и полезные соевые отбивные вам понравятся.

Шницель из цветной капусты
Цветная капуста
Вода
Панировочные сухари
Мука
Соль
Чесночный порошок
Черный молотый перец
Делюсь рецептом шницелей из цветной капусты. Блюдо подойдет для постного и веганского питания, потому что в составе кляра нет яиц.

Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях
Сухари панировочные
Масло растительное
Цветная капуста
Яйца
Соль и перец
Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях - замечательное блюдо, которое вы всегда сможете приготовить на обед или ужин. Запеченная капуста получается хрустящей и нежной. Невероятно вкусно!

Гоби манчуриан
Цветная капуста
Вода
Томатный сок
Мука пшеничная
Кукурузный крахмал
Соевый соус
Рисовая мука
Чеснок
Имбирь
Уксус рисовый
Перец чили молотый
Сахар
Зира молотая
Кориандр молотый
Фенхель
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Асафетида
Гоби манчуриан — индийское блюдо из цветной капусты в кляре под острым соусом. На вкус оно получается ароматным, пряным и остреньким. Особенно вкусно сочетается с рисом или с лепешками чапати.

Овощной шашлык в кляре
Вода
Гороховая мука
Адыгейский сыр
Пшеничная мука
Соль
Сода
Кумин
Черный перец
Асафетида
Помидоры
Картошка
Кабачок
Баклажан
Болгарский перец
Овощной шашлык в кляре - вкусное и оригинальное вегетарианское блюдо, которое вы можете без особого труда приготовить дома на кухне.
Овощи в пивном кляре
Пиво
Темпура мука
Масло растительное
Брокколи
Картофель
Цветная капуста
Разрыхлитель
Соль
Делюсь рецептом хрустящих овощей в пивном кляре. Получается вкусная закуска, которую можно подавать с различными соусами.

Капуста в кляре
Мука
Растительное масло
Кочан капусты
Соль
Яйцо
Когда хочется похрустеть - капуста в кляре к вашим услугам. Очень простая, но достаточно вкусная и очень хрустящая закуска. Эдакий русский вариант чипсов :)

Рис с корочкой
Жидкость от консервированного нута
Рис
Нутовая мука
Соль
Черный перец
Если вам надоел вареный рис на гарнир, попробуйте приготовить его по этому рецепту! Получается хрустящий, рассыпчатый рис, который обжаривается в нутовом кляре до румяной корочки.