Рис с корочкой
Если вам надоел вареный рис на гарнир, попробуйте приготовить его по этому рецепту! Получается хрустящий, рассыпчатый рис, который обжаривается в нутовом кляре до румяной корочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 Грамм
- Нутовая мука 2 Ст. ложки
-
Жидкость от консервированного нута
6-7 Ст. ложек
или вода - Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис хорошо промойте в холодной воде, затем переложите в кастрюлю. Налейте воды столько, чтобы она покрывала рис на 1 см. Доведите воду до кипения, убавьте огонь на минимум. Варите рис под крышкой примерно 20 минут.
Шаг 3
Для кляра смешайте жидкость от консервированного нута и нутовую муку до консистенции жидкой сметаны. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Влейте нутовый кляр в кастрюлю с рисом. Перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте рис в большом количестве масла до золотистой корочки, постоянно помешивая.
Шаг 6
Рис с корочкой готов, приятного аппетита!