Рис с корочкой
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Рис с корочкой

Если вам надоел вареный рис на гарнир, попробуйте приготовить его по этому рецепту! Получается хрустящий, рассыпчатый рис, который обжаривается в нутовом кляре до румяной корочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Нутовая мука 2 Ст. ложки
  • Жидкость от консервированного нута 6-7 Ст. ложек
    или вода
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис хорошо промойте в холодной воде, затем переложите в кастрюлю. Налейте воды столько, чтобы она покрывала рис на 1 см. Доведите воду до кипения, убавьте огонь на минимум. Варите рис под крышкой примерно 20 минут.

Шаг 3

Для кляра смешайте жидкость от консервированного нута и нутовую муку до консистенции жидкой сметаны. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Влейте нутовый кляр в кастрюлю с рисом. Перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте рис в большом количестве масла до золотистой корочки, постоянно помешивая.

Шаг 6

Рис с корочкой готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×