Рис в духовке
Рис в духовке — это отличный гарнир для мясных и рыбных блюд. Если вам надоел обычный и привычный для всех отварной рис, то просто воспользуйтесь этим рецептом и разнообразьте свое меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 400 Грамм
- Рис 1,5 Стакана
- Яйцо куриное 5 Штук
Шаг 1
Казанок или чугунную кастрюлю поставьте на плиту и хорошенько раскалите. Всепьте в нее заранее промытый и просушенный рис и обжарьте его на сухой поверхности без масла, постоянно помешивая. На это уйдет минут десять.
Шаг 2
Теперь добавьте немного растительного масла в казанок и тщательно перемешайте его с рисом, чтоб масло обволокло каждую рисинку. Продолжайте обжаривать крупу до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. Тогда влейте несколько стаканов воды в казанок и варите, пока она не испарится полностью.
Шаг 3
Готовый рис снимите с огня и дайте ему остыть. Это нужно сделать для того, чтобы не свернулись сырые яйца. Натрите твердый сыр на терке и добавьте к рису. Туда же вбейте куриные яйца. Тщательно все перемешайте и присолите по вкусу.
Шаг 4
Формы для запекания (например, подойдут формочки для выпекания хлеба или кексов) смажьте растительным маслом и выложите в них сырно-рисовую смесь.
Шаг 5
Запекайте рис в духовке, которую необходимо предварительно разогреть до двухсот градусов. Через полчаса включите гриль на пять минут, чтоб на сыре образовалась красивая корочка.