Треска в кляре
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bamby

Треска в кляре

На закуску или как основное блюдо - треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 600 Грамм
  • Мука 200 Грамм
    160 грамм для кляра и примерно 20 грамм для панировки.
  • Вода 220 Миллилитров
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Стакана
  • Соль, специи - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рыбу нарежьте крупными кусками, посолите и поперчите.

Шаг 2

Муку просейте в миску вместе с содой и 1/2 чайной ложки соли. Постепенно начинайте вливать воду и замешивать густое тесто.

Шаг 3

Кусок рыбы обваляйте в муке.

Шаг 4

А затем обмакните в кляр.

Шаг 5

Сразу же выкладывайте рыбу в разогретое на среднем огне масло (180 градусов). Жарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки (это займет примерно по 7 минут на сторону). Обжаренную рыбу выкладывайте на бумажное полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавайте с картофелем фри и соусом.

Видео рецепт "Треска в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Треска в кляре
Оценить рецепт
3.9, всего 48

Комментарии к рецепту

Клара
01.10.2021 18:10
Сто раз готовила поэтому рецепту, получается реально фиш энд чипс, но яйцо в кляр нужно добавлять. Имено оно скрепляет муку с водой и кляр получается пышным хрустящим. Это фастфуд и в нем достаточно калорий, но блюдо очень сытное и вкусное! Настоящая английская кухня - пробуйте! :blush:
Екатерина
08.02.2018 23:31
Отвратительный рецепт кляра!!!

Похожие рецепты

 
×