Треска в кляре
1 ч.
4

Треска в кляре

На закуску или как основное блюдо - треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 600 грамм
  • Мука 200 грамм 160 грамм для кляра и примерно 20 грамм для панировки.
  • Вода 220 мл
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Растительное масло 2 стакана
  • Соль, специи - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбу нарежьте крупными кусками, посолите и поперчите.

Шаг 2

Муку просейте в миску вместе с содой и 1/2 чайной ложки соли. Постепенно начинайте вливать воду и замешивать густое тесто.

Шаг 3

Кусок рыбы обваляйте в муке.

Шаг 4

А затем обмакните в кляр.

Шаг 5

Сразу же выкладывайте рыбу в разогретое на среднем огне масло (180 градусов). Жарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки (это займет примерно по 7 минут на сторону). Обжаренную рыбу выкладывайте на бумажное полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавайте с картофелем фри и соусом.

Видео рецепт "Треска в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Треска в кляре
Оценить рецепт
3.9 48
Клара
01.10.2021 17:10
Сто раз готовила поэтому рецепту, получается реально фиш энд чипс, но яйцо в кляр нужно добавлять. Имено оно скрепляет муку с водой и кляр получается пышным хрустящим. Это фастфуд и в нем достаточно калорий, но блюдо очень сытное и вкусное! Настоящая английская кухня - пробуйте! :blush:
Екатерина
08.02.2018 21:31
Отвратительный рецепт кляра!!!

Похожие рецепты

Филе трески в кляре
Филе трески Панировочные сухари Яйца Мука Майонез Пармезан Перец халапеньо Дижонская горчица Зеленый лук Лимонный сок Приправа "Перец лимонный" Мелкая морская соль Тайский соус "Срирача" Вустерширский соус Паприка Черный молотый перец Оливковое масло
Филе трески в кляре - очень вкусное блюдо, которое всегда можно разнообразить различными соусами. Также это блюдо очень легкое и питательное своими микроэлементами. Держите рецепт!
40 мин
2.0
Треска по-марсельски
Треска Молоко Сливки Оливковое масло Чеснок Картофель Луковица Лавровый лист Веточка тимьяна Перец Сливочное масло
Рецепт приготовления трески. Французская кухня.
14 ч.
4.7
Треска в масляном соусе
Стейк трески Масло Репчатый лук Соль, перец, лимонный сок и рубленая петрушка
Это быстрый и простой рецепт сытного блюда из трески.
50 мин
4.2
243
Треска в беконе с салатом
Филе трески без кожи и костей Бекон Винный уксус Мед Горчица Грейпфрут Соль и молотый перец Салат фризе
Рецепт приготовления завернутой в бекон трески с горчицей, грейпфрутом и салатом.
25 мин
4.4
Треска с фенхелем и картофелем
Куриный бульон Картофель Томатная паста Оливковое масло Репчатый лук Зубчик чеснока Луковица фенхеля Апельсиновая цедра Соль Филе трески без кожи и костей
Рецепт приготовления жареной трески с картофелем, фенхелем, томатной пастой и апельсиновой цедрой.
40 мин
4.5
Треска с луком и помидорами
Помидоры черри Лимонный сок Оливковое масло Сушеный тимьян Тертая лимонная цедра Филе трески Лук-порей Соль и перец
Рецепт приготовления запеченной трески с луком-пореем, лимонной цедрой, тимьяном и помидорами черри.
35 мин
4.1
47
Жаркое из трески и картофеля по-мексикански
Филе трески без кожи Красный молодой картофель Нарезанные помидоры Оливковое масло Молотый тмин Соль и молотый перец Лук-шалот
Рецепт приготовления жаркого из трески, картофеля, кукурузы, лука и кинзы в микроволновой печи.
30 мин
4.8
×