Турецкая шакшука
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Турецкая шакшука

Чаще всего под шакшукой подразумевают израильское блюдо из яиц и помидоров. Однако турецкий вариант с ним не имеет ничего общего.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Картошка 1 Штука
  • Масло растительное 1/2 Стакана
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан очистите от кожуры, нарежьте полосами и замочите в холодной подсоленной воде на полчаса.

Шаг 3

Нарежьте все овощи кубиками.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте картошку в большом количестве масла минут 5-10, чтобы она подрумянилась.

Шаг 5

Затем отдельно обжарьте баклажан до мягкости.

Шаг 6

Кабачок обжаривайте до полуготовности, чтобы кубики сохранили форму.

Шаг 7

Перец жарьте совсем недолго, чтобы он только успел размягчиться.

Шаг 8

Обжарьте на сковороде чеснок, затем влейте томатный соус. Подсолите, поперчите. Варите соус 3-5 минут на большом огне, чтобы половина жидкости выпарилась.

Шаг 9

Полейте жареные овощи соусом и оставьте остывать. Чем дольше, тем вкуснее.

Шаг 10

Турецкая шакшука готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Турецкая шакшука"

Видео рецепт Турецкая шакшука
Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×