Турецкая шакшука
Чаще всего под шакшукой подразумевают израильское блюдо из яиц и помидоров. Однако турецкий вариант с ним не имеет ничего общего.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Картошка 1 Штука
-
Масло растительное
1/2 Стакана
для жарки - Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Томатный сок 1 Стакан
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан очистите от кожуры, нарежьте полосами и замочите в холодной подсоленной воде на полчаса.
Шаг 3
Нарежьте все овощи кубиками.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте картошку в большом количестве масла минут 5-10, чтобы она подрумянилась.
Шаг 5
Затем отдельно обжарьте баклажан до мягкости.
Шаг 6
Кабачок обжаривайте до полуготовности, чтобы кубики сохранили форму.
Шаг 7
Перец жарьте совсем недолго, чтобы он только успел размягчиться.
Шаг 8
Обжарьте на сковороде чеснок, затем влейте томатный соус. Подсолите, поперчите. Варите соус 3-5 минут на большом огне, чтобы половина жидкости выпарилась.
Шаг 9
Полейте жареные овощи соусом и оставьте остывать. Чем дольше, тем вкуснее.
Шаг 10
Турецкая шакшука готова, приятного аппетита!