Шакшука с фенхелем
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шакшука с фенхелем

Вы знакомы со многими блюдами из национальной кухни Израиля? Спешу предложить вам на заметку классную и совершенно несложную идею. Научу вас, как приготовить шакшуку. Звучит интригующе? Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 1.5 Ст. ложки
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Фенхель 1 Штука
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Помидоры в собственном соку 800 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Яйцо 6 Штук
  • Фета 100 Грамм
  • Соль, перец, зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яркие и аппетитные ингредиенты, которые мы будем использовать.

Шаг 2

2. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите зиру, измельченный перец, лук и фенхель.

Шаг 3

3. Добавьте помидоры, специи. На медленном огне томите соус около 20 минут.

Шаг 4

4. Вбейте яйца и жарьте до готовности. Перед подачей шакшуку можно присыпать зеленью, предварительно удалив лавровый лист. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×