Шакшука с фенхелем
Вы знакомы со многими блюдами из национальной кухни Израиля? Спешу предложить вам на заметку классную и совершенно несложную идею. Научу вас, как приготовить шакшуку. Звучит интригующе? Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 6 штук
- Мед 1 ст. ложка
- Фенхель 1 штука
- Корица 1/2 ч. ложки
- Фета 100 грамм
- Растительное масло 1.5 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Вода 3 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Зира 1 ч. ложка
- Соль, перец, зелень По вкусу
- Помидоры в собственном соку 800 грамм
Калорийность
94 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Яркие и аппетитные ингредиенты, которые мы будем использовать.
Шаг 2

2. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите зиру, измельченный перец, лук и фенхель.
Шаг 3

3. Добавьте помидоры, специи. На медленном огне томите соус около 20 минут.
Шаг 4

4. Вбейте яйца и жарьте до готовности. Перед подачей шакшуку можно присыпать зеленью, предварительно удалив лавровый лист. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Пряная шакшука
Помидор
Яйцо
Перец болгарский
Лук
Зелень
Масло оливковое
Чеснок
Зира
Куркума
Паприка сушеная
Перец красный жгучий
Шакшука - это отличный вариант завтрака! Вкусно, сытно, остро! Основу шакшуки составляет матбуха - томатно-перечный соус. Все подробности, как приготовить шакшуку, смотрите в пошаговом рецепте.

Шакшука
Томаты
Перец сладкий
Лук
Петрушка
Оливковое масло
Чеснок
Копченая паприка
Яйца
Сушеный чили
Соль
Перец
Шакшука — сытное и питательное блюдо, которое готовится на основе яиц, томатов, сладкого перца, лука, чеснока, с добавлением специй. Такой вариант блюда станет питательным завтраком для всей семьи.
ПП шакшука
Масло растительное
Яйцо куриное
Перец болгарский
Лук репчатый
Помидоры консервированные
Соль
Перец черный молотый
Ароматная и красочная шакшука всеми желанна на завтрак или в качестве перекуса. Ее можно подать даже на ужин, если приготовить в ПП варианте. Она не прибавит вам лишних сантиметров на талии и бедрах.

Шакшука (израильский завтрак)
Оливковое масло
Томатная паста
Чеснок
Помидоры
Яйцо
Лук
Кинза или петрушка
Шампиньоны
Паприка
Острый перец
Соль
Мало кто знает, как приготовить шакшуку (израильский завтрак), основой которого станут помидоры и яйца. Такой завтрак отлично сочетается с хлебом или тостами, что делает его еще более сытным.
Шакшука с баклажанами и лимонной цедрой
Петрушка
Масло растительное
Цедра лимона
Яйцо куриное
Помидор
Перец болгарский
Баклажан
Соль
Перец черный молотый
Ароматная и красочная шакшука на завтрак — лучшее начало дня. Вы можете приготовить это блюдо с добавлением баклажанов и оттенить его вкус лимонной цедрой. Пробуйте — вам непременно понравится!

Горячее из говядины
Говяжья вырезка
Лук
Болгарский перец
Стручковая фасоль
Соевый соус
Крахмал
Уксус
Чеснок
Семена кунжута
Растительное масло
Соль, перец, приправы
Горячее из говядины - это блюдо, которое готовится в стиле китайской кухни. Мясо обжариваем с овощами и подаем в соевом соусе. Получается очень пряно, вкусно и аппетитно!
Чакчука
Масло растительное
Чеснок
Паприка
Зира
Укроп
Петрушка
Куркума
Соль
Перец болгарский
Помидор
Лук репчатый
Чили
Желтки яичные
Перец черный
Отличный вариант вкусного, сытного завтрака или ужина. Если любите омлет с помидорами, шакшуку, то этот вариант станет для вас еще одним любимым, хотя и готовится дольше. Берите на заметку!

Омлет с кабачками и помидорами
Сметана
Кабачок
Помидоры
Яйца
Лук зеленый
Соль
Масло оливковое
Лук репчатый
Перец
Чтобы сделать сочный и насыщенный омлет, добавьте в него несколько овощных ингредиентов, а именно - кабачки и помидоры. Омлет отлично подходит для завтрака или легкого ужина. Рекомендую приготовить!

Болтунья с копченой семгой
Копченая семга
Сливочное масло
Молоко
Яйцо
Соль и перец
Не знаете, чем побаловать себя на завтрак? Отличную идею, как приготовить болтунью с копченой семгой, хочу вам показать. Быстро, сытно, просто и удивительно вкусно. Рекомендую на пробу обязательно.

Хаш из курицы
Вода
Куриные спинки
Петрушка и кинза
Чеснок
Морковь
Репчатый лук
Соль
Любители вы сытные и наваристые мясные супы? Если да, то мной описанный рецепт именно для вас. В нём вы найдёте всё, что вам так нравится, ведь я предлагаю кавказское национальное сытное блюдо.
Грудинка с овощами
Грудинка свиная
Вода горячая
Масло растительное
Соль
Баклажан
Перец болгарский
Помидор
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Сочную и аппетитную грудинку с овощами с удовольствием съедят все ваши родные: и взрослые, и дети. Овощи вы можете миксовать по своему вкусу: кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры и т.д.

Жареная свиная вырезка с фенхелем и чесноком
Фенхель
Чеснок
Оливковое масло
Сушеный орегано
Соль и молотый перец
Свиная вырезка
Рецепт приготовления жареной свиной вырезки с фенхелем и чесноком. Благодаря фенхелю свинина приобретает сладкий карамельный вкус.