Найти идеальный рецепт

Шакшука с фенхелем
45 мин
6

Шакшука с фенхелем

Вы знакомы со многими блюдами из национальной кухни Израиля? Спешу предложить вам на заметку классную и совершенно несложную идею. Научу вас, как приготовить шакшуку. Звучит интригующе? Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 штук
  • Мед 1 ст. ложка
  • Фенхель 1 штука
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Фета 100 грамм
  • Растительное масло 1.5 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Вода 3 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Зира 1 ч. ложка
  • Соль, перец, зелень По вкусу
  • Помидоры в собственном соку 800 грамм

Калорийность

94 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Яркие и аппетитные ингредиенты, которые мы будем использовать.

Шаг 2

2. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите зиру, измельченный перец, лук и фенхель.

Шаг 3

3. Добавьте помидоры, специи. На медленном огне томите соус около 20 минут.

Шаг 4

4. Вбейте яйца и жарьте до готовности. Перед подачей шакшуку можно присыпать зеленью, предварительно удалив лавровый лист. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Горячее из говядины
Говяжья вырезка Лук Болгарский перец Стручковая фасоль Соевый соус Крахмал Уксус Чеснок Семена кунжута Растительное масло Соль, перец, приправы
Горячее из говядины - это блюдо, которое готовится в стиле китайской кухни. Мясо обжариваем с овощами и подаем в соевом соусе. Получается очень пряно, вкусно и аппетитно!
2 ч.
4.3
Чакчука
Масло растительное Чеснок Паприка Зира Укроп Петрушка Куркума Соль Перец болгарский Помидор Лук репчатый Чили Желтки яичные Перец черный
Отличный вариант вкусного, сытного завтрака или ужина. Если любите омлет с помидорами, шакшуку, то этот вариант станет для вас еще одним любимым, хотя и готовится дольше. Берите на заметку!
1 ч. 30 мин
102
Грудинка с овощами
Грудинка свиная Вода горячая Масло растительное Соль Баклажан Перец болгарский Помидор Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Сочную и аппетитную грудинку с овощами с удовольствием съедят все ваши родные: и взрослые, и дети. Овощи вы можете миксовать по своему вкусу: кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры и т.д.
50 мин
5.0
×