Шакшука с фенхелем
Вы знакомы со многими блюдами из национальной кухни Израиля? Спешу предложить вам на заметку классную и совершенно несложную идею. Научу вас, как приготовить шакшуку. Звучит интригующе? Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 1.5 Ст. ложки
- Зира 1 Чайная ложка
- Вода 3 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Фенхель 1 Штука
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Помидоры в собственном соку 800 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Яйцо 6 Штук
- Фета 100 Грамм
- Соль, перец, зелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
94 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
1. Яркие и аппетитные ингредиенты, которые мы будем использовать.
Шаг 2
2. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите зиру, измельченный перец, лук и фенхель.
Шаг 3
3. Добавьте помидоры, специи. На медленном огне томите соус около 20 минут.
Шаг 4
4. Вбейте яйца и жарьте до готовности. Перед подачей шакшуку можно присыпать зеленью, предварительно удалив лавровый лист. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Овощное рагу с грибами и кускусом
3 ч. 0 мин
Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке
1 ч. 0 мин
Тушеная капуста с кабачком и курицей
35 мин
Шампиньоны тушеные с овощами
1 ч. 0 мин
Баранина со стручками фасоли и яйцом
35 мин
Лагман из конины
3 ч. 0 мин
Телятина в казане
1 ч. 0 мин
Тушеные овощи с лимоном, зеленью и сливочным маслом