Пряная шакшука
25 мин
количество порций 3

Пряная шакшука

Шакшука - это отличный вариант завтрака! Вкусно, сытно, остро! Основу шакшуки составляет матбуха - томатно-перечный соус. Все подробности, как приготовить шакшуку, смотрите в пошаговом рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 4 Штуки
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Яйцо 6 Штук
  • Зелень 1 Пучок
    петрушка или кинза
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
    холодного отжима
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Паприка сушеная 1/2 Чайных ложки
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Перец красный жгучий По вкусу
    хлопья
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Болгарский перец лучше всего заранее запечь в фольге в духовке при высокой температуре до появления черной кожицы и очистить. Или же свежий мелко-мелко нарезать. Помидоры вымойте, сделайте сверху крестообразный надрез, залейте кипятком на 5 минут, очистите от кожицы. Лук и чеснок очистите.

Шаг 2

Итак, приступим и приготовим матбуха. На сковороде разогрейте оливковое мало. Добавьте измельченные лук, чеснок, хлопья острого перца, зиру и куркуму. Обжаривайте до прозрачности лука и появления запаха зиры.

Шаг 3

Добавьте болгарский перец, очищенный от кожицы, перемешайте и готовьте в течение 2 минут.

Шаг 4

Добавьте измельченные помидоры, готовьте в течение 7-10 минут до испарения лишней влаги. Матбуха должна быть густой, не очень жидкой.

Шаг 5

Сделайте ложкой в соусе углубления. Вбейте в 3 из них по целому яйцу, а в остальные - 3 желтка. Много белка может испортить насыщенность соуса. Жарьте до побеления белка. Желток остается жидким.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
25.07.2020 14:14
Очень вкусно и сытно. Спасибо за рецепт.
Евгений Лем
25.07.2020 14:13
Очень вкусно и сытно. Спасибо за рецепт.
Lenaandreeva
21.01.2020 01:05
Спасибо за рецепт!Замечательно!
Дарья Вакулова АВТОР
07.12.2018 06:49
Оксан, угощайся! :)
Дарья Вакулова АВТОР
07.12.2018 06:48
Вика, угощайся, шакшука очень вкусная! ;)
Оксана Ч.
06.12.2018 15:46
Мне нравится, очень вкусно!
Вика Василенко
06.12.2018 14:16
Будем пробовать, чем тут нас Даша угощает!
Дарья Вакулова АВТОР
06.12.2018 11:58
Угощайся, Наташа! ;)
Натали
06.12.2018 11:51
Вот шакшуку никогда не пробовала, думаю стоит! :wub: Ну очень аппетитно! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×