Пряная шакшука
Шакшука - это отличный вариант завтрака! Вкусно, сытно, остро! Основу шакшуки составляет матбуха - томатно-перечный соус. Все подробности, как приготовить шакшуку, смотрите в пошаговом рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 4 Штуки
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Яйцо 6 Штук
-
Зелень
1 Пучок
петрушка или кинза -
Масло оливковое
2 Ст. ложки
холодного отжима - Куркума 1/2 Чайных ложки
- Паприка сушеная 1/2 Чайных ложки
- Зира 1 Чайная ложка
-
Перец красный жгучий
По вкусу
хлопья
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Болгарский перец лучше всего заранее запечь в фольге в духовке при высокой температуре до появления черной кожицы и очистить. Или же свежий мелко-мелко нарезать. Помидоры вымойте, сделайте сверху крестообразный надрез, залейте кипятком на 5 минут, очистите от кожицы. Лук и чеснок очистите.
Шаг 2
Итак, приступим и приготовим матбуха. На сковороде разогрейте оливковое мало. Добавьте измельченные лук, чеснок, хлопья острого перца, зиру и куркуму. Обжаривайте до прозрачности лука и появления запаха зиры.
Шаг 3
Добавьте болгарский перец, очищенный от кожицы, перемешайте и готовьте в течение 2 минут.
Шаг 4
Добавьте измельченные помидоры, готовьте в течение 7-10 минут до испарения лишней влаги. Матбуха должна быть густой, не очень жидкой.
Шаг 5
Сделайте ложкой в соусе углубления. Вбейте в 3 из них по целому яйцу, а в остальные - 3 желтка. Много белка может испортить насыщенность соуса. Жарьте до побеления белка. Желток остается жидким.
Шаг 6
Приятного аппетита!