Найти идеальный рецепт

Пряная шакшука
25 мин
3

Пряная шакшука

Шакшука - это отличный вариант завтрака! Вкусно, сытно, остро! Основу шакшуки составляет матбуха - томатно-перечный соус. Все подробности, как приготовить шакшуку, смотрите в пошаговом рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидор 4 штуки
  • Чеснок 2-4 зубчиков
  • Яйцо 6 штук
  • Зелень 1 пучок петрушка или кинза
  • Масло оливковое 2 ст. ложки холодного отжима
  • Куркума 1/2 ч. ложки
  • Паприка сушеная 1/2 ч. ложки
  • Зира 1 ч. ложка
  • Перец красный жгучий По вкусу хлопья

Калорийность

87 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Болгарский перец лучше всего заранее запечь в фольге в духовке при высокой температуре до появления черной кожицы и очистить. Или же свежий мелко-мелко нарезать. Помидоры вымойте, сделайте сверху крестообразный надрез, залейте кипятком на 5 минут, очистите от кожицы. Лук и чеснок очистите.

Шаг 2

Итак, приступим и приготовим матбуха. На сковороде разогрейте оливковое мало. Добавьте измельченные лук, чеснок, хлопья острого перца, зиру и куркуму. Обжаривайте до прозрачности лука и появления запаха зиры.

Шаг 3

Добавьте болгарский перец, очищенный от кожицы, перемешайте и готовьте в течение 2 минут.

Шаг 4

Добавьте измельченные помидоры, готовьте в течение 7-10 минут до испарения лишней влаги. Матбуха должна быть густой, не очень жидкой.

Шаг 5

Сделайте ложкой в соусе углубления. Вбейте в 3 из них по целому яйцу, а в остальные - 3 желтка. Много белка может испортить насыщенность соуса. Жарьте до побеления белка. Желток остается жидким.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
Евгений Лем
25.07.2020 15:14
Очень вкусно и сытно. Спасибо за рецепт.
Евгений Лем
25.07.2020 15:13
Очень вкусно и сытно. Спасибо за рецепт.
Lenaandreeva
21.01.2020 03:05
Спасибо за рецепт!Замечательно!
Оксана Ч.
06.12.2018 17:46
Мне нравится, очень вкусно!
Дарья Вакулова АВТОР
07.12.2018 08:49
Оксан, угощайся! :)
Вика Василенко
06.12.2018 16:16
Будем пробовать, чем тут нас Даша угощает!
Дарья Вакулова АВТОР
07.12.2018 08:48
Вика, угощайся, шакшука очень вкусная! ;)
Натали
06.12.2018 13:51
Вот шакшуку никогда не пробовала, думаю стоит! :wub: Ну очень аппетитно! :rolleyes:
Дарья Вакулова АВТОР
06.12.2018 13:58
Угощайся, Наташа! ;)

Похожие рецепты

Шакшука с сыром
Фасоль красная консервированная Помидор Твёрдый сыр Томатная паста Оливковое масло Чили порошок Чеснок Авокадо Яйцо Соль Репчатый лук Перец халапеньо
С утра на нашей семейной кухне шакшука появляется так же часто, как омлет. До чего это простое, сытное и вкусное блюдо полюбилось, что уже пришла пора экспериментировать с ним. Вот, новая вариация.
35 мин
5.0
113
Чашушули по-грузински из говядины
Говядина Помидоры Томатный сок Лимонный сок Растительное масло Аджика Чеснок Хмели-сунели Уцхо-сунели Лук Болгарский перец Красный перец молотый Соль, зелень Красный лук
Вкуснее мяса я еще не пробовала! Нежнейшее, просто тающее, а какой аромат кориандра, базилика, майорана и мяты... и все это в сочетании с густым томатным соусом. Обязательно попробуйте приготовить!
2 ч.
4.6
Томатный соус
Помидоры Фарш Оливковое масло Сухое белое вино Сливочное масло Молоко Чеснок Репчатый лук Морковь Сельдерей Мускатный орех Соль, перец
Рецепт приготовления томатного соуса для мяса.
1 ч.
4.3
142
×