Шакшука с сыром
С утра на нашей семейной кухне шакшука появляется так же часто, как омлет. До чего это простое, сытное и вкусное блюдо полюбилось, что уже пришла пора экспериментировать с ним. Вот, новая вариация.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 400 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Авокадо 0,5 Штуки
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Яйцо 6 Штук
- Фасоль красная консервированная 420 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 0,5 Штуки
- Перец халапеньо 1 Штука
- Чили порошок 1,25 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сначала в глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте в него мелко нашинкованный лук. Обжарьте кусочки в течение 11 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте нарубленный чеснок. Готовьте овощи вместе 2 минуты.
Шаг 2
2. Следом отправьте на плиту мелко нарезанные помидоры и фасоль (предварительно измельчите её в пюре). Перемешайте ингредиенты.
Шаг 3
3. Далее добавьте мелко нарезанный перец. Также всыпьте перец и чили. Перемешайте. Прокипятите смесь в течение 10 минут.
Шаг 4
4. Затем по поверхности разбейте яйца.
Шаг 5
5. Примерно через 15 минут, когда яйца приготовятся, натрите сверху сыр.
Шаг 6
6. В конце добавьте соль по вкусу. Перед подачей нарежьте авокадо слайсами. Шакшука готова! Приятного аппетита!