Маринованные баклажаны с морковкой и луком
Баклажаны я люблю в любом виде, в сезон часто готовлю из них различные блюда и стараюсь как можно больше заготовить на зиму. Здесь покажу, как приготовить маринованные баклажаны с морковкой и луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Вода 250 Миллилитров
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи промойте и высушите. Морковь и лук очистите.
Шаг 2
Баклажаны порежьте кружками толщиной около 5 мм и замочите в холодной воде на 20 минут. Это нужно, чтобы избавиться от горечи. По желанию воду можете немного посолить, так горечь уйдет быстрее.
Шаг 3
Тем временем можете заняться овощами. Луковицу порежьте четвертькольцами, а морковь натрите на крупной терке. Можно также натереть ее на терке для корейской моркови.
Шаг 4
На сковороду налейте растительного масла и разогрейте его. Кружки баклажанов обжарьте в масле до золотистого цвета с обеих сторон. Жарьте на среднем огне.
Шаг 5
Смешайте обжаренные баклажаны с морковью и луком. Сложите подготовленную массу в стерилизованную банку. Подготовьте маринад. Для этого смешайте воду, сахар и соль, доведите до кипения, затем снимите с огня и влейте уксус. Полученным маринадом залейте овощи.
Шаг 6
Банку накройте крышкой и отправьте в кипяток для стерилизации на 10-12 минут. Затем аккуратно достаньте банку специальными щипцами и закатайте. Банку переверните вверх дном и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место для хранения.
Шаг 7
Вот и все, маринованные баклажаны с морковкой и луком готовы. Осталось дождаться зимы, чтобы попробовать эту вкуснейшую закуску. Впрочем, кушать их можно уже через несколько дней.