Салат из цукини
Салат из цукини - легкий овощной салатик, приготовленный в азиатском стиле. Салат имеет несколько особенностей - нарезку, заправку и добавление жареного арахиса. Попробуйте, получается восхитительно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 250 Грамм
- Морковь 120 Грамм
- Огурцы 100 Грамм
- Чили перец 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Лайм 1 Штука
- Мята 5 Грамм
- Базилик 10 Грамм
- Кинза 10 Грамм
- Жареный арахис 30 Грамм
- Соевый соус 4 Ст. ложки
-
Устричный соус
2 Ст. ложки
по желанию - Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Сахар 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вкусного салата из цукини.
Шаг 2
При помощи овощечистки тонкими пластинами вдоль нарезаем огурец, цукини до семян (семена не нужны) и очищенную от кожуры морковь.
Шаг 3
Затем в кастрюлю наливаем примерно литр воды, доводим до кипения и кладем в воду морковь. Бланшируем ее около 30 секунд, затем добавляем цукини и бланшируем еще столько же. Затем перекладываем овощи в дуршлаг, промываем под холодной водой и просушиваем.
Шаг 4
Затем выдавливаем фреш половины лайма. Чеснок очищаем и разделяем пополам. Одну половину пропускаем через пресс, другую очень мелко нарезаем.
Шаг 5
В удобную миску наливаем 20 мл оливкового масла. К нему добавляем соевый и устричный соусы, чеснок, фреш лайма, кунжутное масло, мелко нарезанный перец чили, сахар и все хорошенько взбиваем венчиком или вилкой.
Шаг 6
В салатницу складываем овощи, заливаем заправкой и даем настояться им в течение 3 минут.
Шаг 7
Зелень разделяем на листики, отрезая стебельки. Арахис рубим в крупную крошку. Затем в салат добавляем базилик и мяту. Все перемешиваем.
Шаг 8
Выкладываем салат по тарелочкам. Посыпаем арахисом украшаем кинзой и подаем к столу. Приятного аппетита!