Салат из цукини
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Catalonia

Салат из цукини

Салат из цукини - легкий овощной салатик, приготовленный в азиатском стиле. Салат имеет несколько особенностей - нарезку, заправку и добавление жареного арахиса. Попробуйте, получается восхитительно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 250 Грамм
  • Морковь 120 Грамм
  • Огурцы 100 Грамм
  • Чили перец 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лайм 1 Штука
  • Мята 5 Грамм
  • Базилик 10 Грамм
  • Кинза 10 Грамм
  • Жареный арахис 30 Грамм
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Устричный соус 2 Ст. ложки
    по желанию
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Сахар 5 Грамм

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вкусного салата из цукини.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вкусного салата из цукини.

Шаг 2

При помощи овощечистки тонкими пластинами вдоль нарезаем огурец, цукини до семян (семена не нужны) и очищенную от кожуры морковь.

При помощи овощечистки тонкими пластинами вдоль нарезаем огурец, цукини до семян (семена не нужны) и очищенную от кожуры морковь.

Шаг 3

Затем в кастрюлю наливаем примерно литр воды, доводим до кипения и кладем в воду морковь. Бланшируем ее около 30 секунд, затем добавляем цукини и бланшируем еще столько же. Затем перекладываем овощи в дуршлаг, промываем под холодной водой и просушиваем.

Затем в кастрюлю наливаем примерно литр воды, доводим до кипения и кладем в воду морковь. Бланшируем ее около 30 секунд, затем добавляем цукини и бланшируем еще столько же. Затем перекладываем овощи в дуршлаг, промываем под холодной водой и просушиваем.

Шаг 4

Затем выдавливаем фреш половины лайма. Чеснок очищаем и разделяем пополам. Одну половину пропускаем через пресс, другую очень мелко нарезаем.

Затем выдавливаем фреш половины лайма. Чеснок очищаем и разделяем пополам. Одну половину пропускаем через пресс, другую очень мелко нарезаем.

Шаг 5

В удобную миску наливаем 20 мл оливкового масла. К нему добавляем соевый и устричный соусы, чеснок, фреш лайма, кунжутное масло, мелко нарезанный перец чили, сахар и все хорошенько взбиваем венчиком или вилкой.

В удобную миску наливаем 20 мл оливкового масла. К нему добавляем соевый и устричный соусы, чеснок, фреш лайма, кунжутное масло, мелко нарезанный перец чили, сахар и все хорошенько взбиваем венчиком или вилкой.

Шаг 6

В салатницу складываем овощи, заливаем заправкой и даем настояться им в течение 3 минут.

В салатницу складываем овощи, заливаем заправкой и даем настояться им в течение 3 минут.

Шаг 7

Зелень разделяем на листики, отрезая стебельки. Арахис рубим в крупную крошку. Затем в салат добавляем базилик и мяту. Все перемешиваем.

Зелень разделяем на листики, отрезая стебельки. Арахис рубим в крупную крошку. Затем в салат добавляем базилик и мяту. Все перемешиваем.

Шаг 8

Выкладываем салат по тарелочкам. Посыпаем арахисом украшаем кинзой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Выкладываем салат по тарелочкам. Посыпаем арахисом украшаем кинзой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат из цукини"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×