Жареные патиссоны с чесноком
Пока сезон, предлагаю приготовить закуску из жареных патиссонов. Она получается вкусной, сочной и хрустящей, если подавать сразу же. Чеснок добавляет блюду пикантности и аромата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Патиссоны 300 Грамм
- Майонез 50 Грамм
- Мука пшеничная 40 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Масло растительное
20 Миллилитров
для жарки - Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Патиссоны помойте, обсушите. Отрежьте кончики с двух сторон. Нарежьте патиссоны на ломтики толщиной 1 см. Подсолите и оставьте на 15 минут. Затем слейте жидкость, которая выделилась и промокните патиссоны бумажными полотенцами.
Шаг 3
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с майонезом.
Шаг 4
Добавьте патиссоны и перемешайте, чтобы смесь их полностью покрывала.
Шаг 5
Смешайте муку с молотым черным перцем. Обваляйте тонким слоем ломтики патиссонов в получившейся смеси.
Шаг 6
Обжарьте порционно ломтики патиссонов в хорошо разогретой на среднем огне сковороде.
Шаг 7
Жареные патиссоны с чесноком готовы. Подавайте их с мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!