Тушеный патиссон
35 мин
количество порций 2

Тушеный патиссон

Если любите кабачки и цукини, вам обязательно понравится рецепт тушеного патиссона, ведь этот овощ по вкусу очень похож. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо, а готовится все быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Помидоpы 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

25 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушеного патиссона. Зелень, овощи тщательно вымойте и при необходимости почистите.

Шаг 2

Репчатый лук порежьте на кусочки, морковь полукольцами. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду овощи и обжаривайте в течение 4-5 минут, перемешивая.

Шаг 3

Помидор порежьте крупными дольками, измельчите чеснок и добавьте в сковороду.

Шаг 4

Патиссон почистите от корки, семян и порежьте на кусочки. Добавьте его в сковороду с овощами, посолите и поперчите.

Шаг 5

Влейте в сковороду горячую воду, закройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Тушите овощи в течение 10-15 минут, до готовности, аккуратно перемешивая овощи 2-3 раза. Готовый тушеный патиссон снимите с огня, посыпьте резаной зеленью и подавайте сразу к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеный патиссон"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеный патиссон
Оценить рецепт
5.0 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×