Найти идеальный рецепт


Тушеный патиссон
35 мин
2

Тушеный патиссон

Если любите кабачки и цукини, вам обязательно понравится рецепт тушеного патиссона, ведь этот овощ по вкусу очень похож. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо, а готовится все быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидоpы 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Патиссоны 300 грамм

Калорийность

25 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушеного патиссона. Зелень, овощи тщательно вымойте и при необходимости почистите.

Шаг 2

Репчатый лук порежьте на кусочки, морковь полукольцами. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду овощи и обжаривайте в течение 4-5 минут, перемешивая.

Шаг 3

Помидор порежьте крупными дольками, измельчите чеснок и добавьте в сковороду.

Шаг 4

Патиссон почистите от корки, семян и порежьте на кусочки. Добавьте его в сковороду с овощами, посолите и поперчите.

Шаг 5

Влейте в сковороду горячую воду, закройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Тушите овощи в течение 10-15 минут, до готовности, аккуратно перемешивая овощи 2-3 раза. Готовый тушеный патиссон снимите с огня, посыпьте резаной зеленью и подавайте сразу к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеный патиссон"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеный патиссон
Оценить рецепт
5.0 32
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×