Тушеный патиссон
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Даша Петрова

Тушеный патиссон

Хочу вам рассказать, как приготовить тушеный патиссон. Чтобы блюдо вышло вкуснее, я добавляю обжаренные овощи и фрикадельки. Можно и без добавок, но так блюдо гораздо сытнее получается!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патисоны 2 Штуки
  • Фарш 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
    1 - в фарш, 1 - для обжарки
  • Чеснок 7 Зубчиков
    4 шт. - в фарш, 3 шт. - для обжарки
  • Морковь 1 Штука
  • Рис отварной 1/4 Стакана
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Лук (1 шт.), чеснок (3 зубчика) и морковь измельчим и обжарим на растительном масле. Смешаем рис, фарш и оставшийся лук и чеснок. Лепим фрикадельки влажными руками.

1. Лук (1 шт.), чеснок (3 зубчика) и морковь измельчим и обжарим на растительном масле. Смешаем рис, фарш и оставшийся лук и чеснок. Лепим фрикадельки влажными руками.

Шаг 2

2. Когда лук станет прозрачным, добавим фрикадельки, обжарим до румяности.

2. Когда лук станет прозрачным, добавим фрикадельки, обжарим до румяности.

Шаг 3

3. Теперь добавим порезанные патиссоны, специи по вкусу, наливаем немного воды, и на маленьком огне тушим под крышкой.

3. Теперь добавим порезанные патиссоны, специи по вкусу, наливаем немного воды, и на маленьком огне тушим под крышкой.

Шаг 4

4. Где-то через 20 минут блюдо готово!

4. Где-то через 20 минут блюдо готово!

Похожий видео рецепт "Тушеный патиссон"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×