Салат из патиссонов
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат из патиссонов

Сейчас на самом пике свежие овощи, поэтому считаю большим упущением, если не использовать их по максимуму. У меня были красивые патиссоны, поэтому расскажу, как приготовить салат из патиссонов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны 0,6-0,7 Килограмма
  • Морковь 0,5 Килограмма
  • Перец салатный 0,5 Килограмма
  • Лук 0,4 Килограмма
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи для моркови по-корейски 1 Ст. ложка
  • Паприка и карри По вкусу
  • Петрушка 0,5 Пучка
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте патиссоны, очистите их от кожуры затем натрите на терке для корейской моркови. Разогрейте казан с растительным маслом и выложите патиссоны, обжарьте и добавьте специи для корейской моркови.

Шаг 2

2. Тем временем очистите и натрите на такой же терке морковь, добавьте ее в казан, перемешайте и обжаривайте до мягкости моркови.

Шаг 3

3. Вымойте и очистите перец от семян, затем разрежьте каждую перчинку пополам и нарежьте полукольцами. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, выложите овощи в казанок.

Шаг 4

4. Когда все овощи уже почти готовы, можете добавлять измельченный чеснок, соль, остальные специи, хорошенько все перемешайте.

Шаг 5

5. За минуту до готовности добавьте рубленую зелень, выключите огонь.

Шаг 6

6. Подавайте салат сразу или дождитесь, пока он остынет. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Эльза
08.07.2017 05:40
Я бы даже сказала не салат, а прекрасный постный ужин или гарнир.

Похожие рецепты

 
×