Салат из патиссонов
Сейчас на самом пике свежие овощи, поэтому считаю большим упущением, если не использовать их по максимуму. У меня были красивые патиссоны, поэтому расскажу, как приготовить салат из патиссонов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссоны 0,6-0,7 Килограмма
- Морковь 0,5 Килограмма
- Перец салатный 0,5 Килограмма
- Лук 0,4 Килограмма
- Чеснок 4 Зубчика
- Растительное масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи для моркови по-корейски 1 Ст. ложка
- Паприка и карри По вкусу
- Петрушка 0,5 Пучка
Шаг 1
1. Вымойте патиссоны, очистите их от кожуры затем натрите на терке для корейской моркови. Разогрейте казан с растительным маслом и выложите патиссоны, обжарьте и добавьте специи для корейской моркови.
Шаг 2
2. Тем временем очистите и натрите на такой же терке морковь, добавьте ее в казан, перемешайте и обжаривайте до мягкости моркови.
Шаг 3
3. Вымойте и очистите перец от семян, затем разрежьте каждую перчинку пополам и нарежьте полукольцами. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, выложите овощи в казанок.
Шаг 4
4. Когда все овощи уже почти готовы, можете добавлять измельченный чеснок, соль, остальные специи, хорошенько все перемешайте.
Шаг 5
5. За минуту до готовности добавьте рубленую зелень, выключите огонь.
Шаг 6
6. Подавайте салат сразу или дождитесь, пока он остынет. Приятного аппетита!