Салат из патиссонов
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат из патиссонов

Сейчас на самом пике свежие овощи, поэтому считаю большим упущением, если не использовать их по максимуму. У меня были красивые патиссоны, поэтому расскажу, как приготовить салат из патиссонов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны 0,6-0,7 Килограмма
  • Морковка 0,5 Килограмма
  • Перец салатный 0,5 Килограмма
  • Лук 0,4 Килограмма
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи для моркови по-корейски 1 Ст. ложка
  • Паприка и карри По вкусу
  • Петрушка 0,5 Пучка

Шаг 1

1.	Вымойте патиссоны, очистите их от кожуры затем натрите на терке для корейской моркови. Разогрейте казан с растительным маслом и выложите патиссоны, обжарьте и добавьте специи для корейской моркови.

1. Вымойте патиссоны, очистите их от кожуры затем натрите на терке для корейской моркови. Разогрейте казан с растительным маслом и выложите патиссоны, обжарьте и добавьте специи для корейской моркови.

Шаг 2

2.	Тем временем очистите и натрите на такой же терке морковь, добавьте ее в казан, перемешайте и обжаривайте до мягкости моркови.

2. Тем временем очистите и натрите на такой же терке морковь, добавьте ее в казан, перемешайте и обжаривайте до мягкости моркови.

Шаг 3

3.	Вымойте и очистите перец от семян, затем разрежьте каждую перчинку пополам и нарежьте полукольцами. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, выложите овощи в казанок.

3. Вымойте и очистите перец от семян, затем разрежьте каждую перчинку пополам и нарежьте полукольцами. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, выложите овощи в казанок.

Шаг 4

4.	Когда все овощи уже почти готовы, можете добавлять измельченный чеснок, соль, остальные специи, хорошенько все перемешайте.

4. Когда все овощи уже почти готовы, можете добавлять измельченный чеснок, соль, остальные специи, хорошенько все перемешайте.

Шаг 5

5.	За минуту до готовности добавьте рубленую зелень, выключите огонь.

5. За минуту до готовности добавьте рубленую зелень, выключите огонь.

Шаг 6

6.	Подавайте салат сразу или дождитесь, пока он остынет. Приятного аппетита!

6. Подавайте салат сразу или дождитесь, пока он остынет. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Эльза
08.07.2017 05:40
Я бы даже сказала не салат, а прекрасный постный ужин или гарнир.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×