Патиссоны по-корейски на зиму
4 ч. 0 мин
количество порций 2

Патиссоны по-корейски на зиму

Если любите острые пикантные закуски, то обязательно попробуйте заготовить пару баночек патиссонов по-корейски. Готовится несложно и прекрасно хранится всю зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 150 Грамм
  • Перец болгарский 120 Грамм
  • Чеснок 10 Грамм
  • Патиссоны 500 Грамм
  • Петрушка 10-15 Грамм
  • Соль 5-10 Грамм
    по вкусу
  • Сахар 25 Грамм
  • Масло растительное 25 Миллилитров
  • Лук репчатый 90 Грамм
  • Приправа для моркови по-корейски 1-2 Чайных ложек
    перец черный, перец красный острый, кориандр, мускатный орех, карри, чеснок сушеный, глутамат натрия
  • Уксус 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Патиссоны и морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку мелко порубите. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Сложите все овощи в одну глубокую миску, добавьте сахар, соль и приправу для моркови по-корейски. Перемешайте.

Шаг 4

Влейте растительное масло и уксус. Еще раз перемешайте. Накройте миску крышкой и оставьте на 3 часа промариноваться.

Шаг 5

Затем разложите закуску в чистую банку. Укладывать нужно плотно, чтобы овощи были покрыты выделившимся овощным соком.

Шаг 6

Прикройте банку крышкой и стерилизуйте в кипящей воде 20-25 минут.

Шаг 7

Закрутите герметично крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

После уберите заготовку в прохладное место. Патиссоны по-корейски на зиму готовы.

Видео рецепт "Патиссоны по-корейски на зиму"

Видео рецепт Патиссоны по-корейски на зиму
Оценить рецепт
4.3 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×