Патиссоны по-корейски на зиму
Если любите острые пикантные закуски, то обязательно попробуйте заготовить пару баночек патиссонов по-корейски. Готовится несложно и прекрасно хранится всю зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссоны 500 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Перец болгарский 120 Грамм
- Лук репчатый 90 Грамм
- Чеснок 10 Грамм
- Петрушка 10-15 Грамм
- Уксус 30 Миллилитров
- Сахар 25 Грамм
-
Соль
5-10 Грамм
по вкусу - Масло растительное 25 Миллилитров
-
Приправа для моркови по-корейски
1-2 Чайных ложек
перец черный, перец красный острый, кориандр, мускатный орех, карри, чеснок сушеный, глутамат натрия
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Патиссоны и морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку мелко порубите. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
Сложите все овощи в одну глубокую миску, добавьте сахар, соль и приправу для моркови по-корейски. Перемешайте.
Шаг 4
Влейте растительное масло и уксус. Еще раз перемешайте. Накройте миску крышкой и оставьте на 3 часа промариноваться.
Шаг 5
Затем разложите закуску в чистую банку. Укладывать нужно плотно, чтобы овощи были покрыты выделившимся овощным соком.
Шаг 6
Прикройте банку крышкой и стерилизуйте в кипящей воде 20-25 минут.
Шаг 7
Закрутите герметично крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
После уберите заготовку в прохладное место. Патиссоны по-корейски на зиму готовы.