Патиссоны, маринованные быстро
Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину! Предлагаю не терять времени и пойти на кухню, чтобы быстренько замариновать патиссоны прямо сейчас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок По вкусу
- Патиссоны 2 Килограмма
- Зелень По вкусу
- Укроп По вкусу
- Кетчуп 6 Ст. ложек
-
Соль
2 Ст. ложки
без горочки - Сахар 1 Стакан
- Вода 6 Стаканов
-
Лавровый лист
По вкусу
я обычно беру 1-2 листика -
Уксус
1 Стакан
200 мл. - Перец черный горошком По вкусу
Шаг 1
На дно стерилизованных баночек укладываем: перец горошком, зелень, укроп и зубчики чеснока.
Шаг 2
Теперь кладем порезанные патиссоны, морковь колечками и кабачки...проявив немного креатива.
Шаг 3
Приготовим маринад: наливаем в кастрюлю 6 стаканов, 1 стакан уксуса, засыпаем 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, также добавим кетчуп и лавровые листики (у меня 2 шт.). Все перемешиваем и доводим до кипения. Полученным маринадом заливаем патиссоны в банках.
Шаг 4
Теперь займемся стерилизацией. Прикроем банки крышками, стерилизуем около десяти минут с момента закипания.
Шаг 5
Закатываем баночки крышками и переворачиваем до полного остывания. С таким количеством ингредиентов у меня получается 4 литровые баночки маринованных патиссонов. Приятного аппетита!