Патиссоны, маринованные быстро
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Патиссоны, маринованные быстро

Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину! Предлагаю не терять времени и пойти на кухню, чтобы быстренько замариновать патиссоны прямо сейчас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны 2 Килограмма
  • Зелень По вкусу
  • Перец черный горошком По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Уксус 1 Стакан
    200 мл.
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 2 Ст. ложки
    без горочки
  • Вода 6 Стаканов
  • Лавровый лист По вкусу
    я обычно беру 1-2 листика
  • Кетчуп 6 Ст. ложек

Шаг 1

На дно стерилизованных баночек укладываем: перец горошком, зелень, укроп и зубчики чеснока.

На дно стерилизованных баночек укладываем: перец горошком, зелень, укроп и зубчики чеснока.

Шаг 2

Теперь кладем порезанные патиссоны, морковь колечками и кабачки...проявив немного креатива.

Теперь кладем порезанные патиссоны, морковь колечками и кабачки...проявив немного креатива.

Шаг 3

 Приготовим маринад: наливаем в кастрюлю 6 стаканов, 1 стакан уксуса, засыпаем 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, также добавим кетчуп и лавровые листики (у меня 2 шт.). Все перемешиваем и доводим до кипения. 
Полученным маринадом заливаем патиссоны в банках.

Приготовим маринад: наливаем в кастрюлю 6 стаканов, 1 стакан уксуса, засыпаем 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, также добавим кетчуп и лавровые листики (у меня 2 шт.). Все перемешиваем и доводим до кипения. Полученным маринадом заливаем патиссоны в банках.

Шаг 4

Теперь займемся стерилизацией. Прикроем банки крышками, стерилизуем около десяти минут с момента закипания.

Теперь займемся стерилизацией. Прикроем банки крышками, стерилизуем около десяти минут с момента закипания.

Шаг 5

Закатываем баночки крышками и переворачиваем до полного остывания. С таким количеством ингредиентов у меня получается 4 литровые баночки маринованных патиссонов. Приятного аппетита!

Закатываем баночки крышками и переворачиваем до полного остывания. С таким количеством ингредиентов у меня получается 4 литровые баночки маринованных патиссонов. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Ольга Сангалова(Стародед)
07.09.2018 10:09
Воды и ,соответственно,уксуса надо чуть больше,т.к. не хватает для такого количества.А в остальном,рецепт понравился.Надеюсь,зимой понравится ещё больше
Евгения Карнаухова
30.06.2016 17:09
а кетчуп какой?
Алексей Марчук АВТОР
15.03.2016 14:43
извиняюсь за ошибку) все исправил! уксус 9%
Александра Воронцова(Рябова)
01.08.2015 16:17
6 столовых ложек воды? уксус 9 процентный?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×