Патиссоны, маринованные с перцем
Приготовьте патиссоны, маринованные с перцем в домашних условиях! Ведь патиссоны это - хорошая закуска, а иногда и гарнир к мясным блюдам и жареной рыбе. Даже детям нравится, а это показатель!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец красный сладкий 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 6 штук веточек
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Вода 500 мл
- Уксус 2 ч. ложки
- Перец черный горошком 1 ст. ложка
- Перец розовый 5 штук
- Беби патиссоны 350 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Патиссоны промойте, обсушите и нарежьте кусочками. Перец очистите и нарежьте. Сложите все в стерильную банку.
Шаг 2

В кипящую воду добавьте все ингредиенты для рассола, варите 2-3 минуты, после чего влейте маринад в банку. Добавьте зелень, чеснок, уксус и масло, банку закатайте и переверните до полного остывания. После, храните в холодильнике.
Шаг 3

Патиссоны будут готовы через два дня. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
13

Наталия Заяц(Романова)
01.09.2024 15:56
Рецепт понравился- очень легко все приготовить. В банку добавила ещё немного кабачка. Зимой будем лакомиться.

Похожие рецепты

Патиссоны, маринованные кусочками
Патиссоны
Вода
Сахар
Чеснок
Соль
Перец чили
Перец горошком
Уксусная кислота
Зелень
В сезон заготовок, хочу предложить приготовить патиссоны, маринованные кусочками на зиму. Домашний семейный рецепт, несложной, но эффектной закуски. Присоединяйтесь, пробуйте и наслаждайтесь!

Маринованные патиссоны
Уксус
Соль
Сахар
Патиссоны
Чеснок дольками
Черный перец горошком
Гвоздика бутонами
Лавровый лист
Луковица
Укроп, петрушка
Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки!

Патиссоны, консервированные с помидорами
Уксус
Сахар
Соль
Чеснок
Патиссоны
Гвоздика
Помидоры черри
Лавровый лист
Перец горошком
Хотите полакомится хрустящими консервированными овощами? Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы заготовить вкуснейшие патиссоны, консервированные с помидорами. Обязательно попробуйте!

Патиссоны, маринованные с помидорами
Соль
Чеснок
Уксус столовый
Патиссоны
Лук севок
Помидоры
Перец горошком
Морковь
Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь!

Фаршированные патиссоны на зиму
Морковь
Патиссоны
Лук репчатый
Помидоры
Масло подсолнечное
Томатная паста
Соль
Сахар
А вы уже заготовили консервацию на зиму? Если нет, предлагаю замечательный рецептик консервации, овощи получаются сочными хрустящими и моментально расходятся за столом. Настоятельно рекомендую!

Огурцы с патиссонами маринованные
Огурцы
Патиссоны
Морковь
Сахар
Соль
Уксусная эссенция
Специи
Лук репчатый
Расскажу, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Отличная заготовка на зиму! Вкусная и оригинальная, ведь патиссоны добавляют особый приятный вкусовой нюанс! Попробуйте, вам понравится!

Консервированные патиссоны без уксуса
Вода
Патиссоны
Соль
Сахар
Чеснок
Укроп
Лавровый лист
Перец горошком
Корневища хрена
Патиссоны консервированные - прекрасная закуска и заготовка на зиму. Существует множество способов и вариантов консервации, предлагаю консервировать овощи без использования уксуса.

Малосольные патиссоны
Патиссоны
Сахар
Соль
Уксус
Чеснок
Хрен (листья)
Сельдерей
Листья мяты
Лавровый лист
Листья смородины
Перец горошком
Делюсь простым рецептом малосольных патиссонов. Блюдо и вкусное, и сочное, и в меру соленое. Зимой, когда нет свежих овощей, похрустеть такими патиссонами - одно удовольствие!

Патиссоны, фаршированные овощами
Чеснок
Патиссоны
Морковь
Лук репчатый
Петрушка
Помидор
Соль
Перец
Ваш организм истощен? Есть решение - нужно кушать больше витаминов! Предлагаю рецепт прекрасных патиссонов, фаршированных овощами. Получается сытно и полезно. А приготовление совершенно несложное!

Икра из патиссонов на зиму
Патиссоны
Помидоры
Морковь
Лук
Масло растительное
Чеснок
Специи
Этот простой рецепт икры из патиссонов на зиму понравится всем любителям овощных закусок! Ее можно кушать сразу, а можно закатать на зиму в стерильные банки - хранится она долго! Попробуйте, вкусно!

Маринованный перец без закатки
Перец болгарский
Вода
Сахар
Укроп
Петрушка
Растительное масло
Соль
Чеснок
Уксус
Хотите приготовить к столу аппетитную, очень яркую и сочную закуску? Тогда, возможно, этот рецепт маринованного перца без закатки именно то, что вам нужно.