Найти идеальный рецепт

Патиссоны, маринованные с перцем
40 мин
1

Патиссоны, маринованные с перцем

Приготовьте патиссоны, маринованные с перцем в домашних условиях! Ведь патиссоны это - хорошая закуска, а иногда и гарнир к мясным блюдам и жареной рыбе. Даже детям нравится, а это показатель!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец красный сладкий 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 6 штук веточек
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Вода 500 мл
  • Уксус 2 ч. ложки
  • Перец черный горошком 1 ст. ложка
  • Перец розовый 5 штук
  • Беби патиссоны 350 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Патиссоны промойте, обсушите и нарежьте кусочками. Перец очистите и нарежьте. Сложите все в стерильную банку.

Шаг 2

В кипящую воду добавьте все ингредиенты для рассола, варите 2-3 минуты, после чего влейте маринад в банку. Добавьте зелень, чеснок, уксус и масло, банку закатайте и переверните до полного остывания. После, храните в холодильнике.

Шаг 3

Патиссоны будут готовы через два дня. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 13
Наталия Заяц(Романова)
01.09.2024 15:56
Рецепт понравился- очень легко все приготовить. В банку добавила ещё немного кабачка. Зимой будем лакомиться.

Похожие рецепты

×