Патиссоны, маринованные кусочками
30 мин
количество порций 2

Патиссоны, маринованные кусочками

В сезон заготовок, хочу предложить приготовить патиссоны, маринованные кусочками на зиму. Домашний семейный рецепт, несложной, но эффектной закуски. Присоединяйтесь, пробуйте и наслаждайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 Зубчика
  • Перец чили 1/2 Штуки
  • Патиссоны 600 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Вода 500 Миллилитров
  • Перец горошком 1 Чайная ложка
  • Уксусная кислота 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

22 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

Патиссоны промойте, отрежьте хвостики и нарежьте вдоль плода на сегменты. Вырежьте ножом серединку с большими семечками. Если кусочки крупные, можно разрезать их пополам.

Шаг 3

Зелень промойте. У меня листья хрена, листья смородины, зонтики укропа, веточки петрушки, зелень и семена кориандра. Чеснок очистите от шелухи, половинку острого перца очистите от семян и разрежьте пополам. Если стручок большой или не любите сильно острые закуски, можно добавить на баночку 1-2 колечка.

Шаг 4

В стерилизованные баночки выложите зелень, чеснок и острый перец. Добавьте по вкусу перец горошком.

Шаг 5

Плотно наполните банки кусочками патиссон.

Шаг 6

Залейте кипятком, прикройте стерильными крышками и оставьте на 20 минут.

Шаг 7

Жидкость слейте в кастрюльку или сотейник, замерьте. У меня получилось ровно 500 мл., если необходимо, добавьте воду. Добавьте необходимое количество сахара и соли и поставьте на огонь. Доведите до кипения и как рассол закипит, добавьте уксус.

Шаг 8

Сразу снимите с огня и кипящий рассол разлейте по баночкам. Банки закрутите, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Шаг 9

Патиссоны, маринованные кусочками готовы. Хранить можно в условиях городской квартиры, в любом тёмном и прохладном месте. Вкусной вам зимы!

Видео рецепт "Патиссоны, маринованные кусочками"

Видео рецепт Патиссоны, маринованные кусочками
Оценить рецепт
5.0 60

Комментарии к рецепту

Ира
27.09.2024 13:56
Спасибо рецепт полезный. Зимой будкм пробовать
Klara93
27.09.2024 13:44
Мне тоже нравится с кабачками! В этом году много таких заготовок сделала, хороший был урожай.
Гость
19.09.2024 11:26
Полностью согласен с Вами. Я не профессиональный повар, но люблю готовить. Бабушки у подъезда и то подробнее расскажут!
Наталия Заяц(Романова)
01.09.2024 12:19
Кроме патиссон добавила и кусочками кабачок. Приготовила быстро и легко.
Елена
25.08.2018 23:37
Бестолковый рецепт, нигде не указано данное количество ингредиентов для банок какого объёма, уксусная эссенция или обычный уксус и тп. Может тем кто постоянно занимается заготовками мои претензии покажутся глупыми, но для тех кто впервые занимается закруткой этим рецептом лучше не пользоваться! У дочери взорвались все 4 банки! Она по незнанию вместо эссенции обычный 9%уксус залила! Как написано в рецепте! :angry:
Ирина Килинчук
25.07.2017 20:27
Рецепт лёгкий в приготовлении, много времени не занял. Жду зимы, чтобы попробовать патиссончики.

Похожие рецепты

 
×