Патиссоны, маринованные кусочками
В сезон заготовок, хочу предложить приготовить патиссоны, маринованные кусочками на зиму. Домашний семейный рецепт, несложной, но эффектной закуски. Присоединяйтесь, пробуйте и наслаждайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Перец чили 1/2 Штуки
- Патиссоны 600 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Вода 500 Миллилитров
- Перец горошком 1 Чайная ложка
- Уксусная кислота 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Патиссоны промойте, отрежьте хвостики и нарежьте вдоль плода на сегменты. Вырежьте ножом серединку с большими семечками. Если кусочки крупные, можно разрезать их пополам.
Шаг 3
Зелень промойте. У меня листья хрена, листья смородины, зонтики укропа, веточки петрушки, зелень и семена кориандра. Чеснок очистите от шелухи, половинку острого перца очистите от семян и разрежьте пополам. Если стручок большой или не любите сильно острые закуски, можно добавить на баночку 1-2 колечка.
Шаг 4
В стерилизованные баночки выложите зелень, чеснок и острый перец. Добавьте по вкусу перец горошком.
Шаг 5
Плотно наполните банки кусочками патиссон.
Шаг 6
Залейте кипятком, прикройте стерильными крышками и оставьте на 20 минут.
Шаг 7
Жидкость слейте в кастрюльку или сотейник, замерьте. У меня получилось ровно 500 мл., если необходимо, добавьте воду. Добавьте необходимое количество сахара и соли и поставьте на огонь. Доведите до кипения и как рассол закипит, добавьте уксус.
Шаг 8
Сразу снимите с огня и кипящий рассол разлейте по баночкам. Банки закрутите, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Шаг 9
Патиссоны, маринованные кусочками готовы. Хранить можно в условиях городской квартиры, в любом тёмном и прохладном месте. Вкусной вам зимы!