Патиссоны, маринованные кусочками
40 мин
количество порций 3

Патиссоны, маринованные кусочками

Прекрасная закуска практически к любому блюду - это патиссоны, маринованные кусочками. Готовится это чудо совсем недолго, всего-то 40-45 минут. Съедается, кстати, еще быстрее=)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Патиссоны 4 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Перец острый По вкусу
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Гвоздика 7-8 Штук
  • Уксус 9% 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Промываем овощи, стерилизуем баночки. Патиссоны нарезаем крупными кружочками, морковь - колечками, чеснок очищаем от пленки. Закладываем овощи в банки, добавляем зелень, гвоздику и перец.

Шаг 3

Залейте овощи кипятком на 15 минут.

Шаг 4

Слейте воду из баночек в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и верните воду в банки. В каждую баночку влейте уксус ( на 1л банку - 1ст.л. уксуса). Закатываем баночки и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.1 58

Комментарии к рецепту

Елена
25.08.2018 22:37
Бестолковый рецепт, нигде не указано данное количество ингредиентов для банок какого объёма, уксусная эссенция или обычный уксус и тп. Может тем кто постоянно занимается заготовками мои претензии покажутся глупыми, но для тех кто впервые занимается закруткой этим рецептом лучше не пользоваться! У дочери взорвались все 4 банки! Она по незнанию вместо эссенции обычный 9%уксус залила! Как написано в рецепте! :angry:
Ирина Килинчук
25.07.2017 19:27
Рецепт лёгкий в приготовлении, много времени не занял. Жду зимы, чтобы попробовать патиссончики.

Похожие рецепты

 
×