Маринованные патиссоны без закатки
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Маринованные патиссоны без закатки

Любителям натуральных заготовок обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить маринованные патиссоны без закатки. Очень сочные, пикантные и без лишних хлопот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны 2 Килограмма
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Уксус 60 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Душистый перец 4 Штуки
  • Гвоздика 3-4 Штук

Описание приготовления:

1. Патиссоны необходимо вымыть как следует и удалить хвостики.
2. В большой кастрюле довести до кипения воду и выложить туда патиссоны. Варить около 3 минут, потом воду слить.
3. Пока овощи остывают, можно заняться маринадом.
4. В отдельной кастрюле соединить соль с сахаром и налить воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились.
5. Затем налить в маринад уксус, добавить перец горошком и гвоздику (можно использовать и другие специи по вкусу).
6. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик пополам.
7. В заранее простерилизованные баночки выложить патиссоны.
8. При желанию можно добавить зеленью укропа или хрена, например.
9. В баночку выложить зубчики чеснока и лавровый листик, залить горячим маринадом.
10. Закрыть банки можно капроновыми или закручивающимися крышками, предварительно простерилизовав их.

После остывания маринованные патиссоны без закатки лучше убрать в холодное темное место.


Комментарии к рецепту

Лариса Ковач
24.08.2016 10:44
На сколько воды такое количество специй и какой уксус. Проценты надо указывать. Поставила 2.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×