Патиссоны, консервированные на зиму
У вас появились патиссоны? Отлично! Всегда приятно консервировать любимые овощи на зиму, а потом открывать и угощать родных и друзей этой вкуснятиной. Попробуйте, здесь нет ничего сложного!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Патиссон
2 Штуки
среднего размера - Зонтик укропа 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Перец стручковый горький 1 Штука
- Перец черный горошком 10 Штук
- Вода 1 Литр
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 70% 1,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Патиссоны необходимо промыть под проточной водой, затем разрезать каждый на 8-10 частей, удалив если необходимо крупные семена. Чеснок очистите. Горький перец разрежьте на 2-4 части, удалив семена.
Шаг 3
В стерилизованные банки поместите семена укропа, перец горошком, чеснок, кусочки стручкового перца и нарезанные патиссоны. Чем плотнее уложите патиссоны в банки - тем лучше.
Шаг 4
Залейте содержимое баночек кипятком. Прикройте банки стерильными крышками и оставьте на 30 минут.
Шаг 5
Затем слейте воду в емкость и на ее основе приготовьте маринад. Добавьте соль, сахар, перемешайте до растворения, доведите до кипения и в конце влейте уксус.
Шаг 6
Залейте патиссоны кипящим маринадом. Закрутите крышками, переверните донышком вверх, укутайте и оставьте до остывания.
Шаг 7
Патиссоны консервированные на зиму готовы. Удачных и вкусных заготовок!