Патиссоны, консервированные на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Патиссоны, консервированные на зиму

У вас появились патиссоны? Отлично! Всегда приятно консервировать любимые овощи на зиму, а потом открывать и угощать родных и друзей этой вкуснятиной. Попробуйте, здесь нет ничего сложного!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссон 2 Штуки
    среднего размера
  • Зонтик укропа 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Перец стручковый горький 1 Штука
  • Перец черный горошком 10 Штук
  • Вода 1 Литр
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 70% 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Патиссоны необходимо промыть под проточной водой, затем разрезать каждый на 8-10 частей, удалив если необходимо крупные семена. Чеснок очистите. Горький перец разрежьте на 2-4 части, удалив семена.

Шаг 3

В стерилизованные банки поместите семена укропа, перец горошком, чеснок, кусочки стручкового перца и нарезанные патиссоны. Чем плотнее уложите патиссоны в банки - тем лучше.

Шаг 4

Залейте содержимое баночек кипятком. Прикройте банки стерильными крышками и оставьте на 30 минут.

Шаг 5

Затем слейте воду в емкость и на ее основе приготовьте маринад. Добавьте соль, сахар, перемешайте до растворения, доведите до кипения и в конце влейте уксус.

Шаг 6

Залейте патиссоны кипящим маринадом. Закрутите крышками, переверните донышком вверх, укутайте и оставьте до остывания.

Шаг 7

Патиссоны консервированные на зиму готовы. Удачных и вкусных заготовок!

Видео рецепт "Патиссоны, консервированные на зиму"

Видео рецепт Патиссоны, консервированные на зиму
Оценить рецепт
3.8, всего 57

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×