Патиссоны, консервированные на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Патиссоны, консервированные на зиму

У вас появились патиссоны? Отлично! Всегда приятно консервировать любимые овощи на зиму, а потом открывать и угощать родных и друзей этой вкуснятиной. Попробуйте, здесь нет ничего сложного!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссон 1 Штука
  • Лист смородиновый 1 Штука
  • Лист вишневый 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Перец красный жгучий По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
  • Уксус 1 По вкусу
  • Сахар 1 По вкусу

Шаг 1

В стерилизованные баночки разложите: зелень, по кусочку красного перца, перец горошком и пару зубчиков чеснока. Патиссоны нарежьте кусочками и также поместите их в банки. Прокипятите воду, залейте банки. Подождите пока остынет.

В стерилизованные баночки разложите: зелень, по кусочку красного перца, перец горошком и пару зубчиков чеснока. Патиссоны нарежьте кусочками и также поместите их в банки. Прокипятите воду, залейте банки. Подождите пока остынет.

Шаг 2

Слейте воду в кастрюлю и сварите маринад. Расчет такой: на 1л воды - 2 ст.л. ложки соли + 1 ст.л. ложка сахара.

Слейте воду в кастрюлю и сварите маринад. Расчет такой: на 1л воды - 2 ст.л. ложки соли + 1 ст.л. ложка сахара.

Шаг 3

Разлейте маринад по банкам, также в каждую баночку добавьте по 1 ст.л. уксуса.

Разлейте маринад по банкам, также в каждую баночку добавьте по 1 ст.л. уксуса.

Шаг 4

Закатайте банки крышками и переверните до полного остывания. Приятного аппетита!

Закатайте банки крышками и переверните до полного остывания. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×